Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Нет, гадам в такой Империи жить точно противопоказанно

 

У старого знакомого Гоба Грассина арм появился во плоти, а манипулятор воровски. Гнер просто вошёл, пренебрегая стуком и дозволением. Сел напротив хозяина и вытянул ноги. Дон проскользнул у него за спиной невидимкой и притулился в уголке. Гнер молча пялился на Гоба, не проявившего к нему никакого интереса. Дон осторожно начал проникновение. Начал и обалдел. Ожидал непременно обнаружить подходящую щель: вина за бессилие в помощи отцу, стыд за него, тоска и всё прочее. А поимел такую дырищу, что просто стыдно лезть в неё без приглашения. Это, как явиться воровать в чужую квартиру и наткнуться на хозяина. Ты ещё моргнуть не успел, а он тебе, мол, заходи, бери, что хочешь. Не у каждого рука поднимется. Так и тут. Дон подумал, было…

– Он здесь? – бесцветным голосом спросил Гоб.

– Кто? Манипулятор? – переспросил Гнер и тут же сдал верного соратника со всеми потрохами: – Здесь. Не хотел тебя смущать. Дон, вылезай!

Пришлось. Неловко выглядеть совсем уж законченным идиотом. Парень безо всякого интереса пронаблюдал выходящего из воздуха факира. Дождался, когда тот присядет неподалёку, и спросил:

– Ты в моей голове?

– С чего ты взял? – не понял Дон.

И поскольку это была правда, не понял он со всей искренностью на лице.

– А ты здесь по его приказу? – уточнил Гоб у собрата по оружию.

– Ты в моей голове? – уточнил тот у манипулятора.

– Чего я там не видел? – пробурчал Дон, совершенно не понимая, как себя вести.

– А залезал туда? Ну, кроме того раза у туннеля. Тогда реально было надо.

– В первую же минуту, как ты припёрся к нам вместе с Фуфом, – едко оповестил Дон. – Стану я верить честным мордам каких-то проходимцев.

– Согласен, – кивнул Гнер. – А после?

– Вы мне напоминаете двух озабоченных дур, – проникновенно приступил Дон к притче. – Ты этому давала? А понравилось? А тому давала? А понравилось? А что не понравилось? А не понравилось больше, чем не понравилось с тем, кому давала потом?

– Смешно, – равнодушно похвалил Гоб. – Но, ты не ответил.

– Тебе понравится, если на каждом шагу к тебе станут липнуть жалобщики на судьбу? Вот, прям, поминутно. Со всех сторон.

– Хочешь сказать, что лазить в чужие головы нечто подобное? – всерьёз задумался Гоб. – Пожалуй, ты прав. Ничего умного или дельного у девяти из десяти не будет. Завистливое шипение или жалобы на жизнь. А от меня чего хочешь?

– Карту, – брякнул Дон на автопилоте.

– Какую? – впервые чуток ожил Гоб.

– Западной военной базы северян, – пояснил Гнер, как нечто само собой разумеющееся.

– А у меня такая есть?

– У твоего отца.

– Не слышал, – озадаченно потёр лоб наследник.

– Гоб, давай без лишних движений: дашь?

– Забирайте, – пожал тот плечами. – Мне-то она зачем?.. Погоди, – внезапно напрягся он. – Так ты что, с ними уходишь?

– Ну.

– И Аркат тебя отпустил?

– А, как ему иначе сохранить лицо? Я же дефективный. Меня требуется утилизировать для наглядности примера. Гоб, ты меня знаешь. Я чужого не беру, но и своё хрен отдам. Хочу уйти и уйду.

– Я с тобой! – загорелись глаза парня.

– Ты наследник правителя и будущий правитель. Отец сказал, что они с Аркатом хотят оставить в Грассине тебя.

– В задницу! Тошнит от одной мысли. Никогда не хотел. Я что, дурней тебя?

Под эту милую беседу Дон рассеянно копошился в собственной башке. И тут «ищейка» нарисовала объект, проходящий прямиком через противоположную стену. Дон потребовал отладить, перезагрузить и всё переделать – «эрудит» сообщил, что манипулятор должен ставить выполнимые задачи. Тут он заметил внимательный взгляд Гнера – тот печёнкой чуял, когда рядом с ними кто-то мухлюет с их безопасностью. Брови Аэгла вопросительно приподнялись – Дон кивнул в сторону огромного пушистого ковра на стене.

Он ожидал чего-то вроде молчаливых переговоров с хозяином апартаментов на пальцах или бровях. Но, Гоб мгновенно телепортировал к ковру и со всей дури вмазал по нему где-то на уровне груди. Раздался характерный звук удара живого по камню и хруст треснувших костей. Гоб обеими руками сгрёб ковёр и сдёрнул его на пол. Почти накрыл какого-то хрипящего человечка, из-под головы которого начала растекаться лужа. Гоб поднял ногу и опустил на горло шпика. Раздавил кадык и преспокойно вернулся в своё кресло. Дона замутило, а Гнер светским тоном поинтересовался:

– Из ваших?



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться