Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 8

Глава 8

У него, небось, система не научно-исследовательская,

а захватническая с элементами хозяйственной

 

Стоя у края плиты, Дон не решался на неё ступить. Тем более выпускать сюда из леса остальных.  Мало ли какие каверзы военно-научной мысли засунули под такую плиту? И мало ли, сколько подобные ловушки способны прожить, дабы исполнить свой долг: прикончить вражеских захватчиков. Однако Дружок – которому осточертело великое «стояние на бугре» – выперся на аэродром с видом знатока древних технологий. Хорошо хоть Даслана с Гранкой соскочили – хватило ума не экспериментировать.

«Системник» доложил, что пёсик явно хаживал по здешним местам: буквально на днях и далеко не бесцельно. «Эрудит» оценил возможность использования его опыта в процентах. Но Дон скрутил им обоим по кукишу с маслом. Он с места не сдвинется на ночь глядя. Раз добрались до входа на базу, значит, та никуда не денется. А проводник, коли приспичило, пусть топает на все четыре стороны.

Пёс и потопал известным ему путём прямиком к стене. Нагло помахивая хвостом и никуда не сворачивая. Он дотопал до центрального пятна и остановился, недоумённо оглядываясь на застрявших где-то последователей. Потом в нерешительности подался, было, назад: разбираться, какого дьявола он тут один старается. Но передумал и, решительно мотнув башкой, продолжил трусить прежним курсом.

Чудо из чудес: его героический выход на финиш никого не раззадорил. Армы согласились переночевать в лесу и все путём обдумать. Где и в какую дыру пёс нырнул, разглядеть не удалось. Проход не в самой стене – доложила «ищейка». В скале метрах в ста пятидесяти-шестидесяти от неё. Объект Мамонт смотрел вослед псу, явно зная, куда тот подался – настучал «системник». И всё это время решал: присоединиться, или «они» перетопчутся? Кто такие «они» - разобрать не удалось. Вероятней всего, какая-то дальняя родня – от ближней граг бы не учесал в такую даль.

 Семейственность у грагов в почёте, но нынешняя его «семья» преспокойно устраивает бивак. Если люди разжигают огонь и расстилают свои ненадёжные норы, куда ныряют почти с головой, значит, будут сидеть на месте. Дон подначил «системник», дескать, предоставь Мамонту инициативу: бежать ему за псом или остаться. Предоставили. Мамонт тотчас довольно квакнул и приступил к рытью ямы для сна. Выбрал самую привлекательную перспективу: ту, в которой нет нужды трудиться прямо сейчас.

– Ужин за нами, – рыцарски предложил Гнер девчонкам.

От дневной охоты грагов осталось несколько кусищ шикарной вырезки.

– Опять насиловать зубы вашими резиновыми бифштексами? – вежливо процедила Паксая, разбирая «матрёшку» канов. – Нет уж. Душевно благодарю. Я хочу супа. И я буду иметь свой суп.

– Я даже воды готова принести, – нежно промурлыкала Даслана и протянула руки к приготовленным ёмкостям.

– Сам принесу, – перехватил каны Гнер, одарив прекрасную блондинку таким-разэтаким взглядом.

Дон удивился – «системник» подтвердил нарастание уровня интереса указанных объектов друг к другу. А говорил, что с щупами никогда ни за какие коврижки – мысленно хмыкнул Дон. Не в моём вкусе – передразнил он друга. И решил: раз такое дело, с Аэглом нужно объясниться по-мужски. Откуда ему знать, что первоначальная вспышка интереса к блондинке у самого Дона с тех пор больше не вспыхивала. Как отрезало. Видать, ему щупы на роду написаны лишь в виде горба, переходящего в геморрой. Несостыковка у них в разрезе амурных дел.

– Я даже готова потом вычистить посуду, – между тем, в тон подруге промурлыкала Лэйра.

На что надеялась лохушка?

– Весьма великодушно с твоей стороны, – тотчас поймал Гнер за язык ушлую манипуляторшу.

– Что, не пролезло? – посочувствовал Дон гадюке, расстилая спальник на очищенном от камней пятачке персональной кровати. – В твоём возрасте как-то стыдно верить в бабские сказки о мужском благородстве, за которым ничего не стоит, кроме самого благородства.

– Чего ты девку застыдил? – добродушно проворчал Тарьяс, тюкая топориком по сухостою. – Прямо, великий труд чистить наши убогие котлы. Уж больно ты, Дон, сестёр своих зажимаешь. Ишь, каков беспощадный живоглот выискался. Обидел вон. Надулась девка.

– Да нет, – насторожился Дон, поймав предупреждение «системника» о напряге упомянутой девки. – Не надулась. Лэйра?

Та не ответила, затаившись чёртиком под крышкой табакерки. Глаза пусты, как его брюхо, поимевшее в обед жалкую корку нищего, не вступившего в свой профессиональный союз предпринимателей. А манипулятору, между прочим, надо. Не себя одного кормит: у него полезные паразиты не только в кишках, но и в башке.

– Так мы идём? – осторожно потеребил Гнер руку второй статуи, позабывшей о своём намерении сгонять за водой.

– Ждать, – невпопад ляпнула в ответ Даслана, таращась куда-то в заросли.



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться