Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 12

А то доказывай после, что ты избавитель

 

– Мы в ванну, – сообщил Гоб, когда манипулятор выполз на крыльцо. – Ты с нами?

– Распаритесь и не влезете в это, – всерьёз озаботился Дон, кивнув на горбатящийся в его лапах чёрный костюм древнего мачо. – Он на тебе и так едва не трескается.

– Не треснет, – заверил его Гнер, вскинув свой прикид на плечо. – Там размер регулируется.

И он, и Фуф уже разделись, сверкая незагорелыми телами на всю долину. Тёмные рожи и руки казались на них чужими, будто они их отстегнули, а после с кем-то перепутали.

– Кстати, тебе мы тоже захватили, – обрадовал друга Фуф. – Прикинули на глаз твой размер и…

– Чего стоим? – воодушевился Дон, оглядываясь.

– Вон лежит, – кивнул Гоб на густую траву, в которой утопал весь двор.

«Вон» оказалось прямо перед носом на дорожке – главное, найти правильный угол зрения на то, что прячет трава. Дон подхватил объёмистый, но неожиданно лёгкий вещмешок и потопал вслед за тремя голыми богатырями, ягодицы которых напоминали нечто рекламное из прошлой жизни. Планы мести, да и сами обидчицы мигом вылетели из головы, ибо у манипулятора появилось заделье. Это он от безделья тупеет, а при деле умнеет на глазах.

Нырнув в горячую ванну, вынырнув и отфыркавшись, Дон пристроил спину поудобней. Каменные бортики, конечно, лучше, чем грязь, как у грагов, но тоже не праздник. Он приготовился млеть от удовольствия, каким жизнь в последний год баловала редко и не в полном ассортименте услуг. Вездесущая стерва и на этот раз себе не изменила. Едва он расслабился, как «ищейка» на пару с «системником» устроили трезвон. Первая обнаружила на вверенной её охране территории посторонний объект модели «щуп неприкаянный». Второй известил, что болтающийся поблизости КУС также засёк упомянутый объект. Дед интересуется, мол, не соизволит ли стабилизатор ознакомиться с ситуацией и с нарушителем границы?

– Что? – поинтересовался бдительный, как целое семейство сурикат, Аэгл.

– У нас гость, – досадливо поведал манипулятор. – Верней, гостья.

– Щуп в разведке? – хмыкнул Фуф, лениво ворочая в воде конечностями.

– Симпатичная? – лениво осведомился Гоб, даже не открыв глаз на запрокинутой к небу блаженной физиономии ловца кайфа.

– Вот поймай её и выяснишь, – попытался Дон спихнуть на армов свои обязанности.

– Ты нам её поймаешь, – выдвинул категоричное заявление Гнер. – А мы выясним.

Между тем, «ищейка» проводила гостью до отметки, показавшейся ей границей безопасности, и учинила скандал. Дескать, негоже столь безответственно относится к её телу-носителю, которым «ищейка» дорожит, как своим. А девица что, агрессивна – удивился Дон, уже смирившись с тем, что из ванны его тоже бессовестно выставляют. «Системник» заверил, что уровень агрессии вторженки можно не учитывать, как не превышающий нижний порог нормы. А вот её страхом пренебрегать не стоит, ибо щуп настолько перетрусил, что вот-вот дёрнет отсюда со всех ног.

– Не поздоровавшись? – забеспокоился Дон, штурмуя скользкую каменную стенку ванны. – Живой не выпускать!

Гнер первым сообразил, что происходит, и вылетел из ванны, как гимнаст с батута. Протянул руку, подцепил и выволок наружу манипулятора. Новые «древние» трусы они натянули едва ли не на бегу – Дон чуть не застрял и не пропахал носом землю.

– Убегает? – негромко уточнил Гнер, неспешно галопируя рядом с сосредоточенным манипулятором.

– Угу, – выдохнул Дон, не растрачиваясь на болтовню и стараясь почаще поглядывать под ноги.

Такое ощущение, что в этой долбанной траве разбросаны камни, специально заточенные для резки голых ступней. Причём они нарочно подкатываются под ноги одному манипулятору, ибо арм трусит рядом и в ус не дует. Его стальными пятками можно гвозди забивать шляпками вниз. Справа движется объект Пайдар Эспе-Раст – удовлетворённо предупредил «системник», что у стабилизатора все дома. Верней, все в деле.

Дон зыркнул в указанном направлении и заржал: Фуф не стал тратить время на трусы. Видать, решил отправить шпионку в обморок видом своих мясистых черноволосых причиндалов и мотающейся боеголовки. Пожалуй, Паксая не так уж и привирала насчёт его заслуг на поприще супружеского долга. Ну, она ему впендюрит, когда прознает о нынешних шалостях! Будет ему «царская охота» со всем нашим русским задором и кровожадностью. Отвинтят гордому потомку Эспе-Растов его цюцюрку, как любовно обзывал свою боеголовку одногруппник Дона Мыкола-хохол – похабник и круглый отличник.

 «Эрудит» с вероятностью восемьдесят с чем-то процентов просчитал, что шпионка ещё не вышла из подросткового возраста. Ну, или только-только вышла, но с привитым ей в этой глуши ущербным взглядом на жизнь не распрощалась. Негде было. Так что четвёрка голых мужиков, устроивших на неё охоту, способна впечатлить девицу до истерики или обморока – второе предпочтительней. Потому что Дон опасался с ходу воздействовать на неё. Лучше бы, конечно, дед: КУСы, отвечающие за кадры, работают более тонко и менее травматично. Стабилизатор, конечно, тоже не прикончит, если постарается. Но лучше не проверять.



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться