Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 14

Даже трижды тридцать раз знакомая беда не избавит от страха перед ней

 

– Наконец-то, – проворчала Даслана, сползая с услужливо плюхнувшегося на пузо Мамонта.

У женщин предел терпения – преинтереснейшая штука. Тянется, как резинка, и никогда не угадаешь, когда она лопнет. А то и выстрелит в тебя чем-то тяжёлым, липким или просто пакостным. Но иногда – если очень повезёт – их терпение безбрежней моря и бездонней неба. У Дасланы с Дайной терпелка превзошла все известные пределы – впору задуматься, каким катаклизмом отзовётся этот феномен, когда закончится, как и всё земное. Во всяком случае, Дону в этот прискорбный момент хотелось бы находиться ещё на какой-нибудь другой планете – пусть даже с динозаврами.

– Ты не в духе? – чрезмерно, чтобы быть правдой, серьёзно подивился Гнер, принимая в объятья уже окончательно точно любимую.

Та попыталась его лягнуть. Арм ловко поймал покусившуюся на него ногу и взвалил шипящую гадину на плечо. Примерился, было, отвесить ей смачного шлепка по заднице. Но удержался и осведомился у стабилизатора:

– Выпускать? Или пусть ещё повисит? Пар выпустит. Может, успокоишь своего щупа?

– Тебе надо, ты и успокаивай, – ворчливо отмахнулся Дон, внимательно разглядывая окрестности крепости.

Они остановились на взгорке, заросшем лесом. И не торопились выходить из-под защиты деревьев, оценивая обстановку. Обстановочка та ещё – танки в центре Москвы и рядом не стояли. Стадо грагов, опередившее их на перевале, уже спустилось в долину. Кабаны не попёрли прямиком через густой лес – природный буфер между горами и крепостью. Они решили его обойти справа вдоль реки, на берегу которой торчали развалины трёх некогда крупных деревень. Человечиной там давным-давно и не пахло, но кабаны упорно шастали на охоту этим путём. С необъяснимым энтузиазмом надеялись, что еда на старом месте всё-таки как-нибудь да заведётся снова.

Дон обогнул бронированную шипастую задницу Тарана и присоединился к нависшему над самым обрывом Гобу. Тот фигнёй не маялся, как некоторые, анализируя боевую обстановку. В спину ткнулось рыло Мамонта: если бы не Гоб, первый и последний полёт стабилизатора закончился бы яичницей всмятку, приготовленной на камнях. Этот гад никому не уступал ни в мощи, ни в мрачном поганом характере – Таран оказался более отёсанным мужланом. Троцкий рядом с этими гладиаторами смотрелся новобранцем среди матёрых ветеранов спецназа. А Ромео с Блюмкиным и вовсе школотой, притащившейся на экскурсию в супер секретный центр подготовки супер секретных диверсантов.

Фуф так и не торопится с выбором домашнего питомца – в который уже раз мысленно отметил Дон. Решил упрочить репутацию записного оригинала? Что-то они там задумали с жёнушкой – «системник» периодически стучал Дону о присутствии наличия заговора. Но манипулятор настолько привык полагаться на здравомыслие Паксаи, что игнорировал сигналы. Тем более что и Лэти явно поддерживала парочку затейников. А с лучшим животноводом в системе спорить неконструктивно – поддержал стабилизатора «эрудит».

Дон упёрся руками в два рога, попытавшихся оттереть Тарана от края, где так интересно, что буквально все лезут сюда. Бестолку. Он выругался и принялся пинаться – Таран удивлённо покосился на скребущуюся о его бок мышь.

– Сволочи! – пропыхтел Дон, натравив на грагов «системник».

Тот мигом навёл порядок в подчинённых мозгах, и бронетехника нехотя отползла в тыл.

– Эти придурки продолжают сенокос, – Гоб махнул рукой в сторону крепости. – Дон, ты, как всегда, попал в точку: наши подвиги здорово подгадили местным. Они забыли про осторожность.

– Если люди так долго и отчаянно ждут героев-освободителей, обязательно свихнутся, – проворчал Дон, щурясь на скошенное поле неподалёку от крепости. – И свалят на освободителей всю ответственность за свою жизнь. Гнер, чего мы тут застряли? Надо рвать туда изо всех сил. Не успеем же. А народ не успеет смыться в крепость.

– Барр из Чесла уже прибыл, – сухо напомнил Аэгл, которого больше волновал отлуп, полученный от разобидевшейся Дасланы. – Рядом с крепостью вооружённые конные.

– Ага, – едко поблагодарил за напоминание манипулятор. – Несколько десятков отменных подкованных отбивных и раков в панцирях. После такого пира в следующий раз сюда заявится всё поголовье грагов.

– Там около четырёх десятков воинов, – прикинул Гоб. – Профессионалы, а не ополчение. Сторожат именно то направление, откуда скоро покажутся наши резвые кабанчики.

– Барр Радгар в крепости? – уточнил Гнер, покосившись на манипулятора.

– Ты мне льстишь! – огрызнулся тот. – Моё колдовство не столь всемогуще и всепроникающе.

– Наверняка в крепости. Ему же любопытно, что мы за фрукты, – вступилась за арма Лэти, подгребая на военный совет. – А ты не бросайся на людей, – попеняла она манипулятору. – Чего ерепенишься?

– Мы теряем время, – буркнул Дон. – Граги у реки не задержатся.

– Какой удобный случай, – похвалила паршивую ситуацию Лэти. – Сразу три десятка единиц для системы. Все в одном месте.



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться