Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 15

Значит, будем разводить свиней

 

Дон ворвался в голову первого же крупного секача, бесстыже крутящего жирным стальным задом прямо перед глазами. «Системник» и без него распределит остальные цели в порядке очереди. Тот не зря ел свой хлеб: протестировал в Утробе всех подвернувшихся грагов и доложил, что код доступа к воздействию один на всех. Так что процесс взлома кабаньих мозгов пёр на автопилоте. Как и следующий за ним процесс загрузки кодов оперативного управления узлами нового объекта.

 Привязку на остальных объектов системы манипулятор отложил на потом: слишком мало времени и слишком много кандидатов в члены команды, требующих обработки. Щупы и без них с дедом способны привязать к себе любой из объектов системы, загарпуненный её манипуляторами. А остальные – люди с армами – без щупов не гуляют. Пока не гуляют. До поры до времени, покуда вся эта колоссальная природная горная база не окажется в их руках. Ну, а потом ни одна собака в этих местах не посмеет на них лязгнуть челюстями. Друзья станут неприкасаемыми, как они с дедом и задумывали.

Первый закодированный Доном секач встрепенулся, сбрасывая минутное оцепенение. Тряхнул башкой, развернулся и поскакал, задрав хвост, в обход толкущейся всё на том же месте стаи. Почти сразу к нему присоединился обработанный «барбосом» товарищ. И тут же этот стахановец подцепил и зомбировал третью рыбку. Как там щупы – поинтересовался Дон, кодируя второго кабана, переданного манипулятору аккуратным в работе «системником».

Лэти была в полном порядке и пребывала в самом боевитом расположении духа. А вот Даслана слегка тупила, ибо чуток трусила – наябедничал «системник». Пусть работает – огрызнулся Дон на блок защиты системы. Чего раскудахтался, зануда? Раньше начнём – раньше покончим с вербовкой. Хотя, конечно, всю толпу кандидатов не охватить – ворчал Дон, задавая своему новому обалдевшему объекту направление движения: обратно в Утробу и нигде не сворачивать! Сидеть там безвылазно до новых распоряжений.

– Куда они? – закономерно не утерпел защитник этих земель.

– В Утробу, – бросил Радгару через плечо Дон.

И принял у «барбоса» шестую пташку с замороженными, готовыми к употреблению мозгами.

– Вернутся? – был очень лаконичен Радгар.

– Нет.

Дон поинтересовался у своего агрегата, насколько критично в данный момент его раздвоение личности? Уж больно хотелось полюбоваться на армов, изображающих отвлекающие манёвры с флангов. Первый налёт на Утробу с целью заселения не позволил мужикам от души поохотиться на тамошнюю мутировавшую фауну. Их с головой захватила идея обзавестись транспортом – сколько можно терпеть жизнь безлошадного плебея? Прежний вид транспорта утратил для них всякую привлекательность: ни брони, ни клыков, ни визгу.

Ребята вообще порастеряли большинство клановых замашек в немыслимо рекордные сроки. И в первую очередь вшивую манеру армов напяливать фиговые листки чуть ли ни на телячьи отбивные. Шаг вправо, шаг влево – и ты уже натуральная уличная Афродита по кличке «Всем поровну»: если не как все, значит, проститутка. А в системе Дона «не как все» был каждый первый.

Гнер, помнится, весьма скептично отреагировал на обещание манипулятора не лезть в душу и в личную жизнь. Однако время и экспериментальный поход за счастьем его убедил: Дона туда на аркане не затащить. Первые же попытки Фуфа апеллировать к нему, как к старшему брату его зловредной супруги, подверглись осмеянию и совету отвалить навечно. Делать ему нечего, как только разбираться со всеми его «Афродитами» «лёгкого на скоропалительные решения» поведения. Пусть сами вступают в свои связи и предохраняются друг от друга доступными им средствами.

«Системник» браво отрапортовал, что конвейер по «крещению» бронированных младенцев работает без разбора и сбоев. Блок внутренней защиты протявкал нечто невразумительное о пагубной привычке биологической составляющей манипулятора распыляться. Дон прослушал выступление «барбоса» на автопилоте и приказал «ищейке» нащупать Лэти. Сеанс связи с её сознанием прошёл в штатном режиме. И вот уже он любуется её глазами на циклопических статей секача, который выскребался из колышущегося табуна собратьев.

«Системник» тотчас настучал на Мамонта, дескать, этот динозавр с великого ума бросил вызов всему стаду. Оно, собственно, оттого и толчётся на месте, что застряло на стадии предвыборной компании: свято ж место нынче пусто. Вожака-то грохнули, а без руководящей руки им никак. Зная об этой свинячьей – и не только – особенности, армы и разработали свой великий план обуздания. Пока грагам не до внешних сношений, их под шумок можно поиметь в систему – если, конечно, не лезть им под руку.

А для пущего веселья Гнер со своим подельником решили внести в ряды кандидатов на пост вожака дополнительное смятение: выставить свою кандидатуру. Не всерьёз – кому после охота нянчиться с этим выводком? Но со всей ответственностью: под это дело удобно повыщелкнуть из рядов электората самых агрессивных особей наполеоновского толка. Чтобы те, в свою очередь, не путались под руками у манипуляторов, подбивая остальных на бунт. Эта официальная версия армов и насмешила Дона, и порадовала: ребята должны срепетироваться со своими грагами. Столь углублённого ментального взаимопроникновения, как у гадов, между ними не добиться. Так что пусть ищут другие способы понимать друг друга без слов.



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться