Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 7

Только не говори, что и ты решил навязаться на мою голову

 

Хронометр манипулятора отмерил минут десять бесполезной для дела углублённости Дона. А ему показалось, будто он стоит тут с позавчера. Во всяком случае, за это время его приказ не вмешиваться нарушили все, кто мог. Первыми принеслись Дайна с Юратом. Ну, это понятно: их кошек «системник» погнал прикончить старушку, а ребята в ответе за тех, кого приручили им на шею. Дон оценил, что Юрат не обогнал Дайну, а приволок её на буксире: жёнушка в придачу к Мурке получила телохранителя.

Интересно будет посмотреть, как в кошачью семейку будут встроены Лэти с Ромео, если у мелкой срастётся с Юратом. Ромео у них, конечно, первый интернационалист-космополит: готов любить каждую сволочь, на которую укажет «системник». Он-то как раз охотно полезет любить кошек, коли так положено по уставу. А вот Мурка с Бесом компот кислый. Этих насильно всученной любовью не обморочишь. Да и вообще не понять, что у них там на уме. Объектами системы кошаки стали, а вот её частью хрена лысого. С одной стороны, хорошо: не станут вязаться к манипулятору. С другой…

Время покажет, а пока ничего конкретного в голову не приходит.

– Чем ты её? – не поверила глазам Дайна, прилипнув к его левому боку.

Мёртвая гадина и впрямь выглядела здорово покарябанной: лететь с грага на полном ходу – это вам не традиционный компактный удар в ухо. Тут все части тела так или иначе подвергнуться. И будут сочиться кровью из порезов да проколов: не потоками, но заметно.

– Сама с грага свалилась, – пояснил Дон и вздрогнул.

Из-под косы супруги выполз крысёнок и прыгнул ему на плечо, дабы лучше рассмотреть добычу. Его рыжая бусинка на кончике носа буквально крутилась, вынюхивая обстановку – прикольный фокус.

– А грага свалили наши мрачники? – опознал Юрат опытным взглядом охотника.

Дон зыркнул по сторонам: граг, хрипя, умирал, а кошки что, пропали? Крысёнок утвердительно запищал и дважды отчётливо кивнул – свят-свят-свят! Совпадение вербальных и мышечных реакций – успокоил его «эрудит», мол, это тебе крыса, а не заколдованный принц. Нечего высасывать истерики из манипуляторова пальца.

– Ага, – выдавил Дон, приходя в себя.

– А где Мурка? – закрутила головой Дайна.

И тут же отклеилась от морально пострадавшего, мужа, который вдруг отошёл на второй план.

– В Караганде! – окрысился Дон на всех сразу.

– Где?! – выпалили кошатники дуэтом.

– Там, – ткнул Дон пальцем в сторону затаившихся кошек. – И свалите поскорей. Мне не до вас.

Дайна хотела, было, что-то сказать – серые глаза переполнились состраданием с извинениями за нечаянную чёрствость. Но Дону было реально не до её скачкообразных переживаний. Юрат это учуял: цапнул коллегу за руку и поволок в указанную сторону.

– Хорошо, что прогнал, – буквально через несколько секунд сухо прошелестел за спиной голос степной гадюки. – Не надо им тут.

– А тебе надо, – язвительно констатировал манипулятор.

– Сама её убить хотела, – с прелестной отталкивающей прямотой поделилась красивая, изящная молодая женщина, в чёрных глазах которой светилась знакомая Дону беспощадность щупа.

– Чего ж не убила? – стало интересно стабилизатору, занявшемуся, наконец-то, профессиональными обязанностями.

– Драгомию жалела, – пожала плечами Баира. – Бабушка меня любит. Она для меня родней всех.

– Это её дочь, – поняли Дон с «эрудитом» почти одновременно.

– Драяна, – подтвердила Баира и прошипела: – Дрянь, а не женщина! Чёрная душа, жадная воля. Сумасшедшая голова. Опасная голова. Меня два раза чуть не убила.

– Она была сильней тебя? – предположил Дон.

– Сильней. Но мы с Крислин вместе защищаемся. И Атани тоже сильная.

– А где она? – машинально брякнул Дон, оглянувшись в поисках малышки.

– Даслана смотрит, – как само собой разумеющееся, объяснила Баира. – Она детей любит. Ей доверяю. Твоя сестра тоже любит. Но сама ребёнок. Она у тебя хорошая. Ты её растил?

– Ращу, – поправил Дон собеседницу. – До результата, как до бога. Так, что мы скажем Драгомии?

– Что её дочь умерла, – равнодушно посоветовала гадюка. – Она давно этого ждала. Устала ждать. Всё свершилось вовремя. Теперь бабушка будет спокойней. Когда ты убьёшь остальных? – отнюдь не кровожадно, а вполне себе деловито осведомилась Баира.

– Думаешь, стоит? – постарался скрыть иронию Дон.

– Покоя не будет, – настороженно предупредила Баира. – Они сумасшедшие. Им дороги назад нет. Так бабушка говорит. А Драгомия знает. Ты нас с Атани к себе забираешь?

– А ты хочешь?

– Зачем глупость спрашиваешь? – удивилась Баира.

– Тогда забираю. Крислин! Кончай там уши греть!

Свердианка хихикнула и выползла из-за дерева:

– Ты нас всех чуешь?

– Знаю, где вы, о чём думаете, и как вас прихватить за хвосты, – подтвердил Дон. – Как думаешь, Драгомия сюда дотянулась? Почувствовала смерть дочери?



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться