Мои неотразимые гадюки. Книга 3

Глава 9

Интересно, чего он ещё не замечал,

пока заслуженно занимался исключительно собой?

 

Войска манипулятора сдуло с такой скоростью, что позавидует любой ураган. Даже Драгомия залезла на Мамонта для ускорения – совсем бабка сбрендила от близости мужской харизмы. Ещё и воевать собралась – глянуть бы на них с дедом. Сверды со смеху помрут, прежде чем сдохнут. Интересно, дед отважится командовать Драгомией, раз для него все щупы на одну масть?

– Ты хоть что-нибудь чувствуешь? – вцепилась в него Лейра, когда на берегу осталась их диверсионная шайка.

Ещё, естественно, Троцкий, Бегемот и Валенок. Спецназ курам на смех. Щупы, понятно, так не считали. Особенно Баира. Ей в глаза заглянешь – там в одном глазу месть во втором смерть и преисподняя. Как там Дон читал про древнего индийского царя Ашоку? Грохнул девяносто девять братьев, но какие-то его надписи гласили, что был с ними нежен. Как-то так. И здорово похоже на витающее вокруг манипулятора настроение. Девки понимают, что сбрендившим коллегам стоит посочувствовать, но рады их грохнуть. Жестокий век, жестокие сердца – продекламировал он мысленно. Чем обосновывается подобная оценка существующей ситуации – моментально прицепился «эрудит». И смех, и грех. Дон даже гавкать на придурка поленился – не возбуждает.

– Я ничего не чувствую, – вздохнул Дон. – А вы?

– Драгомия сказала тебе? – попёрла качать права Крислин.

– О том, что ваших тёток должны убить вы? – вздохнул Дон ещё глубже.

– Ну, – нетерпеливо сощурилась Баира.

– Так убивайте, – вздохнул Дон глубже некуда. – Кто вам не даёт?

– Не вздумай улизнуть, – на всякий случай предупредила Лэйра, не веря, впрочем, в подобную подлость.

– Я весь ваш, – поморщился Дон, которому надоело изгаляться. – Есть идеи, куда ваши тётки могли деться? Кого из вашей компании они захотят грохнуть первым?

– Тебя, – сделала Крислин комплемент его роли в мировом сообществе.

– Они реально верят, что справятся? – уточнила у экспертов Лэйра, ничуть не смутясь подобной ереси.

– Верят, – сухо буркнула Баира и вдруг её осенило: – Они идут от свердов. Привели их к вашему посёлку и бросили. Оттуда сюда и бегут.

– Они что, ещё способны бегать? – искренно поразился Дон.

– На грагах бегут, – пояснила Крислин, привычно мониторя местность, которая вообще-то под колпаком у манипулятора круглые сутки.

– Значит, ловим на живца, – бодро провозгласила эта паршивка Лэйра и участливо поинтересовалась: – Ты сам-то как? Чуть-чуть побегать сможешь в качестве наживки? Не рассыплешься, трутень библиотечный?

– Побегаю, – легко согласился Дон, подзывая Бегемота. – Куда мне бежать?

– Туда, – Баира махнула рукой на запад.

– Ради вас, хоть на другую сторону планеты, – отвесил дежурный комплимент Дон и полез на присевшего Бегемота.

Как все трусы, этот умник задницей чуял, что его втравливают в какое-то опасное непотребство. Поэтому весь искрутился в поисках намечающегося окаянного гадства – Дон чуть не сверзился с этой юлы. Наконец, он тронулся в указанном направлении, шикнув на присоединившегося Валенка, чтобы держался подальше. Не хватало ещё, чтобы саблезубый троглодит сожрал законную добычу щупов – они его самого сожрут насмерть.

Дорога шла в обход знаменитого поганого ущелья, где они вечно огребают на шею военный водевиль с пополнением системы. Дорогой безобразие под копытами Дон назвал по привычке, чтобы не ломать голову над поносными эпитетами. Нет, Бегемот вполне квалифицированно преодолевал препятствия в обход или через них. Беда в том, что груз на его спине привязан не был. А у манипулятора – совсем некстати – только две конечности, способные хоть как-то цепляться. Не помешали бы ещё несколько пар. Тогда бы не было так мучительно больно падать – а ведь он успел подготовиться и сгруппироваться. Не арм, конечно, но и не тюфяк законченный. В конце концов, Дон решил, что безопасней топать своими ногами, и потрусил рядом с удивлённым его причудами Бегемотом.

Далеко не утрусил. «Ищейка» дежурно обрадовала визитом неопознанных гостей. Через положенное время «эрудит» опознал диких щупов с агрессивными намерениями не самой куртуазной природы. Клинит у щупов во всю мощь их организмов. Организмы, кстати, сказать, поношенные, ресурс выработан на семьдесят с гаком процентов. Транспортирующие их граги… Кстати, о грагах – перебил докладчика Дон. Девчонки уже вышли на дистанцию их поражения? Прекрасно. Пусть лупанут грагам по башке и залягут. Как только меня «того», диверсантки должны выскочить и «того».

Для инсценировки своего попадалова Дон остановился на внезапно подвернувшемся зелёном мягком с виду клочке земли между деревьями. Если уж помирать, так не только с музыкой, но и на чём-нибудь мягком. Падать-то придётся взаправду, чтобы спровоцировать в охотящихся на него дамах потребность убедиться. Чтобы они подошли к нему попинать труп. Он предпочитал присутствовать при избиении Лэйрой старух. Если с ней что-нибудь случиться, он тут всех похоронит!

«Барбос» посоветовал не маяться дурью и приготовиться, ибо враг вполне квалифицированно подкрадывается. Кстати, он уже спешился, так что уродовать грагов труд бесполезный и несвоевременный. Вражеская диверсионная группа в количестве трёх нестабильных щупов пересекла границу поражения. Продвигаются со скоростью – бухтел «эрудит», а «барбос» кинулся будить да возбуждать боевой режим. Дон схватил за холку этого хлопотливого пса и велел ограничиться усилением защиты от атаки. Исходя из того, что нападение совершат супер мощные гадюки. Откуда такая инфа? Я сказал – рявкнул Дон на свою псарню, и в башке всё завертелось-закрутилось.



Александра Сергеева

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться