Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

обновление

— Вы что, сговорились все?! – уже просто не выдержала и невоспитанно оттолкнула от себя Расго. – Не лезь в мои дела, Даронн!

— И все-таки я был прав, — едко напомнил маг, нисколько не смутившись. — Платье и прическа не скроют твоей настоящей сущности.

— А с чего ты взял, что мне это надо? – я широко ему улыбнулась, не поддаваясь на провокацию. – В отличие от тебя я масок не ношу.

Это была ложь. Самая настоящая ложь. В действительности я давно надела маску, чтобы ближе подобраться к собственной цели. И мне самой было противно, но Расго я никогда в этом не признаюсь.

Он еще что-то сказал, но я не стала слушать, демонстративно оставив Даронна одного. Сейчас мои мысли были заняты совершенно другим, а именно подбором подходящего варианта убийства «зверя». Вокруг было слишком много охраны и лишних свидетелей. С одной стороны, это было мне на руку – в такой толпе легче скрыться, тем более что пока будут всех проверять – я уже успею уйти. Однако с другой стороны, мой побег как раз и выдаст, кто именно повинен в убийстве «зверя»…

Зверь. Так про себя я прозвала его величество, стирая границы личности. Это действительно помогало. Теперь передо мной была лишь цель, не более. По крайней мере, я заставляла себя в это верить.

— А ты не так проста! – отвлек меня от размышлений знакомый женский голос. – Явилась на бал вместе с его величеством, добилась того, что тебя взял в ученики сам Глава Гильдии и даже знаешь наследника клана Меча.

— А вы? – я с удивлением взглянула на Эрию. – Мало того, что даже не скрываетесь, так еще и осмелились прийти к тем, кто вас ищет?

— О, милая, поверь, пока я сама не захочу, никто меня не найдет.

— Почему вы так уверены? – непонимающе спросила, замечая в глубоком декольте знакомый камень на цепочке. – При большом желании любой артефакт можно отследить.

— Наивная самонадеянная девчонка, ты еще многого не знаешь, — вместо ответа, удрученно покачала головой магиня. – Для сильных магов – неведение бывает слишком опасным.

— Еще скажите, что готовы это исправить… — было сложно не понять, на что именно намекает Эрия.

— Почему бы и нет? – охотно подхватила она, тем самым еще сильнее подтверждая мою мысль. – Я могу дать тебе те знания, которые не даст ни один маг в мире. Уверена, тогда ты впервые увидела плетение семи арканов, и поверь, эр Кассиан даже по твоим наброскам не сможет правильно его восстановить.

— Красиво стелете, только я не такая наивная, как вы думаете, и прекрасно поняла, чего вы добиваетесь. Кем бы вы ни были, на кого бы ни работали, а моя сила вас явно заинтересовала. И если вы действительно хотите привлечь меня, то вам все-таки придется ответить на мои вопросы.

— Что же, я и правда тебя недооценила, — неожиданно согласилась Эрия. – Однако не думаю, что это хорошее место и время для вопросов. Я здесь только для того, чтобы помочь тебе.

— С чего вы решили, будто мне нужна помощь какой-то самоуверенной магини? – точь-в-точь повторила её же слова.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться