Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

Прода

— Дерзить вздумала?

— А вы лгать? – в том же тоне перекривила я.

— Вот же сопливая грубиянка, — раздражительно передернула плечами Эрия. – И почему я должна иметь с тобой дело?! Да кто ты вообще такая, чтобы я перед тобой унижалась? Задрипанная крестьянка, которой по ироничной воле судьбы досталась сила.

— Откуда вы… — начала было я, но была грубо прервана:

— Я все о тебе знаю, бывшая безродная из Гортила! Поднять бумаги, а затем навести справки, складывая все воедино, было не так уж и трудно. Потому ты и не справишься одна. Твоя главная ошибка в том, что ты уже заранее уверена в своей победе, но император не так прост, как может показаться.

— Зато вы подозрительно много о нем знаете! – нахмурилась я и едко уточнила: – С ним тоже играли роль шлюхи?

Не знаю почему, но Эрия вызывала во мне глухое раздражение.

— Нет, все-таки ты добьешься того, что рано или поздно тебе вырвут твой острый язычок!

— Только сделает это уж точно не тот, кто так сильно заинтересован во мне.

На какой-то миг даже послышался отчетливый скрип зубами. Выходит, она и правда на кого-то работает и явно не особо довольна поручением касательно меня, а я… я не была уверена, что хочу с кем бы то ни было сотрудничать. У меня своя цель и не более, хотя любопытство и интерес к новой магии действительно заманивали.

— В любом случае, — взяв себя в руки, спокойно продолжила Эрия, – обряда мало, нужно отвлечь внимание остальных и остаться наедине с Айканом, но как ты думаешь это провернуть, когда наследник клана Меча не сводит с тебя глаз, а некий белобрысый юнец до сих пор ищет тебя среди гостей.

— Далион… – прошептала изумленно, нервно оглядываясь по сторонам. – Не может быть!

Я заметила его в тот самый миг, когда он посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, а время словно замерло. И ничего больше не существовало. Эрия с её пустой болтовней ушла на задний план – я просто отмахнулась от магини, как от чего-то ненужного. Пение, музыка и смех в раз исчезли, а вместе с ними и сами гости. Были только мы двое – я и Далион. И я прекрасно понимала, почему он здесь и что скажет. Начнет снова уговаривать оставить мою затею, отпустить месть и просто забыть. Но как можно забыть о том, что меня лишили самого дорого?

Не знаю, кто из нас сделал первый шаг, в какой-то момент мы просто оказались в вихре танцующих пар. В первое мгновение мне захотелось оттолкнуть его, выкрикнуть в лицо, что ненавижу, не прощу обмана, но вместо этого только сильнее прижалась, вдыхая такой родной аромат летнего леса. Его светлые пряди волос легонько коснулись лица, помимо воли вызывая внутри что-то давно забытое… такое приятное – тепло, что на миг рассеяло тьму.

— Боги, Кори, как же я боялся не успеть, — тихо шепчет он, но я лишь качаю головой, заглядывая в прорези его изящной белой маски.

Нет, Далион, ты все же опоздал, но я знаю, чего ты хочешь. Прекрасно знаю. Я крепко сжимаю его ладонь и веду за собой, подальше от гостей, от бала и шума, туда, где никто нас не услышит. Он пытается что-то сказать, остановить, но я делаю вид, что не замечаю. Внутри одновременно зарождается злость, напоминая о его обмане, и то самое тепло, что подарила наша с ним встреча.

Я сама не знала, что чувствовала сильнее, но ни за что не могла признать правду и, может, потому лишь на миг остановилась, обернулась, после чего выпалила ему в лицо то, что так долго держала в себе:

— Я ненавижу тебя, Венский! И себя ненавижу за то, что поверила...

Он неожиданно больно схватил меня за плечи, разворачивая к себе лицом.

— Ни разу я не лгал тебе, Кори! Ты ведь сама это прекрасно знаешь. Я сбежал из темницы, где ты оставила меня, вновь пошел за тобой… а ты все еще сомневаешься в моих чувствах к тебе?

— Это как раз ничего не доказывает, — скорее из упрямства фыркнула я, не поддаваясь на его упреки. – И Расго бы не причинил тебе вреда.

В действительности я прекрасно понимала, что он говорит правду. Нет. Не просто понимала, а чувствовала… если это странное ощущение в груди можно было так назвать. Я сама не понимала, что со мной происходит. Ненависть переплелась с совершенно новыми чувствами, зарождая внутри меня самое настоящее пламя, которое требовало выхода. Эмоции выжигали, только сильнее запутывая.

— О да, нахождение в темнице, куда приносили периодически еду и вели ежедневные «беседы», действительно не приносило вреда! — раздраженно ответил Далион, до боли сжимая мои плечи. — Позаботилась! И пусть. Я заслужил, но послушай, Кори, убийство ничего решит! Слышишь?

Я слышала. Слышала, сбросив его руки с плеч. Слышала, затаскивая Далиона в покои. Слышала, прикрывая за нами двери. Все слабые попытки слышала, но они не могли меня остановить. Я схватила мага за шиворот и накрыла его приоткрытые в удивлении обветренные губы своими. Поцелуй вышел резким и коротким, потому что слишком быстро отстранилась, однако так и не выпустила мягкой ткани его нарядного камзола. В серых круглых от изумления глазах проскользнуло нечто совсем новое, чего я не замечала ранее.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться