Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

***

После встречи с раянами на некоторое время меня оставили в покое. Пыток больше не было, еда стала сытной и имела вкус, а раз в сутки знакомый храмовник все-таки возвращался, несмотря на наш последний диалог. Темноволосый мужчина с проседью в волосах проверял мое состояние и уходил, больше не заводя разговоров. Храмовник не смог вновь вернуть подвижность руке -- оказывается, то был лишь временный иллюзорный эффект, чтобы я поверила в его доброту. Хотя, наверное, это небольшая цена за жизнь. Спасибо, что вовсе не лишилась ее. Я горько усмехнулась, чувствуя, как привычно натянулась кожа лица. Надежд, что кормят и лечат меня с целью выпустить на свободу, не лелеяла. Пусть они и поняли, что перед ними никакая не ведьма, моего положения это не меняло, ведь новый приговор был куда как хуже и страшнее. Знать бы еще, что для них значит «проклятая». Даже не скажи мне храмовник о приближающейся угрозе, я и сама бы почувствовала ее дыхание за спиной. Предчувствие беды росло все сильнее, становясь почти осязаемым, словно над головой раскинулось черное предгрозовое небо, готовое вот-вот разразиться сильнейшей бурей. И однажды эта буря все-таки началась…

Утопая в омуте собственных угнетающих мыслей, не сразу заметила, как вновь отворилась дверь. Медленно подняла взгляд, с удивлением понимая, что это не мой частый гость. Нет, в этот раз во тьме узкой камеры стоял молодой и очень красивый мужчина. Я не могла этого не отметить. В первое мгновение даже закралась мысль, что в его родословной затесались эльфийские корни. Слишком утонченное и женственное лицо с заостренными чертами, острыми скулами, маленьким подбородком и прямым носом с чуть приподнятыми крыльями. Тонкие изящные губы и добрые карие глаза, внушающие уверенность в защите. Однако это было лишь до тех пор, пока он не заговорил – низкий, неприятный голос никак не вязался со столь привлекательной внешностью, впрочем, как и характер этого мерзкого человека. Сперва он вел со мной долгую беседу о моей жизни и в подробностях расспрашивал о случившемся на арене, даже сам представился господином Вирой, заявив, что он Паладин света, после чего таким же будничным тоном приказал мне раздеться…

Изумленно замерла, рассматривая совершенно спокойного и расслабленного мужчину.

 — Что вы имеете в виду? — спросила, надеясь, что мне послышалось.

 — Раздевайся, — все так же безразлично проговорил лорд Вира. – Меня не интересует твое тело, только аура и прямой доступ к ней.

На душе похолодело. На какое-то мгновение почувствовала себя словно в каком-то жутком сне, больше всего на свете желая оказаться как можно дальше от этого странного мужчины.

 — Ты все равно разденешься, — с пренебрежением уточнил он. – Либо сама, либо принудительно.

Скривилась, понимая, что действительно заставит, если захочет. Антимагические браслеты не давали колдовать, а колодки на ногах – сбежать. Да и куда? Дрожащими пальцами послушно потянулась к завязкам длинной льняной рубашки. Рука не слушалась, а перед глазами помимо воли всплыл темный коридор и угол под лестницей…

 — Мне тоже неприятно, — неожиданно презрительно заметил Паладин. – На тебя без жалости не взглянешь, так что прекрати кривиться и раздевайся.

 — Я не могу, — честно ответила, пытаясь отогнать от себя противное прошлое, но оно как назло являло мне страшные смазанные лица трех подростков.

 — Спорить со мной вздумала? – холодно поинтересовался мужчина, медленно приближаясь.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться