Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

1 июня

Я промолчала, делая вид, что не поняла, о чем он. Мне поверили. Хотя очень хотелось спросить: что значит истончить ауру? Только тогда я выдам правду, что прекрасно разбираюсь в их языке.

 — Идем, Огонек, нет времени, по дороге все объясню! – храмовник взял меня под мышки и приподнял. – Обними меня за шею!

 — Куда? – я невольно сжалась, не спеша выполнять сказанное. – Снова к Паладину?

 — Нет, если будешь послушной, никогда с ним больше не встретишься. Обещаю!

И я поверила. Что мне еще оставалось? Разве у меня был выбор? Когда-то я считала, что выбор есть, что мы сами решаем свою судьбу. Как глупо! Далион был прав. Снова. От нас редко что-то зависит…

Лорд Нар со мной на руках вышел из темницы в длинный коридор, где двое стражников оказались спящими на своем посту. Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что храмовник одними губами неожиданно прошептал: «Потом». Я и сама поняла, что к ним применили сонное заклинание, только в происходящее было сложно поверить. Не может лорд Эриан Нар помогать мне! Зачем ему это? К тому же, можно легко вычислить, кто причастен к магии. Снова какая-то проверка?

Когда коридор закончился и мы вышли в какой-то узкий проход, меня поставили на ноги. Я пошатнулась, но устояла, опершись рукой на холодный камень. Храмовник словно не заметил этого, прикрыл глаза, быстро выполняя пассы. Синие круги вспыхивали вокруг его пальцев и исчезали.

 — Здесь вдвоем мы не пройдем, — мужчина на мгновение замер к чему-то прислушиваясь, — иди первой, я за тобой!

Все еще сомневаясь, что это правда, чуть нагнулась и вошла в появившийся прямо в стене проход. Тело не слушалось: колени предательски дрожали, меня шатало из стороны в сторону, казалось, вот-вот упаду, но я упрямо шла вперед, понимая, что хочу верить храмовнику, пусть даже это какая-то очередная ловушка.

Идти пришлось долго. В какой-то момент уже решила, что этот ход никогда не закончится, как вдруг ощутила теплый ветерок. Это придало сил, ведь где-то там, впереди, в самом деле спасение. Даже услышала пение птиц! Призрачная надежда свободы в тот же миг заполнила сердце.

В стенах темницы я и не заметила, как закончилась зима, а на ее смену пришла весенняя пора. Солнечные лучи несмело пробивались в туннель, а свежий воздух, наполненный сладким ароматом, приятно щекотал ноздри. Свобода! Неужели все это правда?!

Почти не осталось снега, по брусчатке стекали ручейки, а на деревьях распустились первые почки и даже показались цветы. Раньше я любила это время года, но сейчас на душе было холодно, словно внутри меня стужа осталась навечно…

Мотнула головой, отгоняя глупые мысли. Позади показался лорд Нар. Это не сон? Он правда помогает мне бежать? Просто немыслимо. Где подвох? Когда появится Паладин и скажет, что это был новый вид пыток, просто очередное издевательство? Однако мы уходили все дальше от места моего заточения, минуты бежали, а ничего страшного не происходило.

Храмовник взял меня под локоток, помогая идти быстрее. Эта противная слабость все не проходила, хоть стало немного легче.

 — Я не понимаю, — вскоре мы оказались в незаметном узком проулке, и я осмелилась, наконец, спросить, — почему вы это делаете?



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться