Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

Вечер

Лорд Нар не спешил отвечать, внимательно осмотрелся, увлекая меня за собой и показывая на стоявшую впереди неприметную низкую бурую лошадь. Мне тут же стало не по себе – ведь я не умела на них ездить. Наверное, в моих глазах промелькнул страх, потому что храмовник вдруг бесстрастно сказал:

 — Захочешь жить – поедешь!

Измученный страданиями мозг отказывался верить в спасение. Ведь всего несколько часов назад я прожила худшие минуты моей жизни. Еще никогда не испытывала такой странной, всепоглощающей новой боли, которая проникает в самое сердце, в душу! Я с омерзением передернула плечами. Не хочу вспоминать. Никогда! Вычеркнуть из памяти и забыть как страшный сон.

Внимательно наблюдавший за мной лорд Нар неожиданно ободряюще положил свою широкую ладонь мне на плечо и чуть сжал.

 — Почему вы помогаете мне? – я вновь повторила свой вопрос.

 — Потому что ты не ведьма, — мне все-таки ответили. – Ты всего лишь маленькая девочка, волей случая выбранная Темным богом.

Да… я прекрасно помнила, как относился ко мне храмовник, считая, что перед ним ведьма.

 — За что вы так ненавидите их?

 — Они делают свой выбор сами, отдавая душу демону, а проклятый не виноват, что попал в плен Темного леса, как не виноват и в том, что бог выбрал его для каких-то своих целей. Более того, это значит, что у тебя светлая душа, раз она нужна Рангору.

В памяти помимо воли всплыл Норий. Выходит, старшекурсник тоже не виноват в том, что попал в плен Темного леса? Стал проклятым…

 — Кажется, лорд Вира считает иначе.

 — Лорд Вира считает так же, но уверен, что тьма уже поглотила тебя.

 — И вы поняли это только потому, что раяны не убили меня? – со скептицизмом поинтересовалась, подозревая очередной подвох. Мне было трудно поверить, что лорд Нар действительно хочет мне помочь. Тот, кто сам проводил пытки и неоднократно допрашивал, пока не решил сыграть роль «добренького».

 — В первую очередь то, что не явился демон, а уже потом странное поведение раян и их отступление. Но сейчас все это не играет роли. У тебя мало времени: уже через час станет ясно, что ты сбежала.

 — И какая вам от этого выгода? – я настороженно посмотрела на храмовника. – Зачем рисковать ради проклятой? Уверена, они поймут, кто усыпил стражу и помог мне бежать.

 — Я рискую не ради тебя, — усмехнулся вдруг мужчина, — и это было не просто сонное заклинание, так что вычислить будет почти невозможно. Но даже если так, я буду готов принять наказание. – Храмовник достал из кошеля незнакомую монету и протянул мне. — Отправляйся на юг Тароты, к главному морском порту Шарх-дан, я отметил на карте самый безопасный для тебя путь. Только оттуда ты сможешь отплыть к небольшому дальнему архипелагу Империи под названием – Жемчужный. Там найдешь старую колдунью и покажешь ей эту монету! Она и объяснит, что от тебя требуется.

Замечательно просто…

 — А почему вы думаете, что я буду это делать?

 — Потому что мне нужна твоя помощь, проклятая, — спокойно проговорил храмовник, одновременно снимая со своего пояса маленький позвякивающий мешочек. — Я помогу тебе, а ты мне. – Осторожные пальцы ловко привязали его к моим штанам. — Сделай то, что прошу, и поверь, я уж постараюсь, чтобы тебя не нашли.

Лорд Нар вновь сложил ладони, призывая магию. Синие всполохи окружили пальцы, после чего он провел ими вдоль моего тела. По коже прошли мурашки, зашевелились волосы на затылке, и стало не по себе. Подняла руки к лицу, с удивлением замечая прозрачный контур с синеватым оттенком. Попыталась скинуть, но чужая магия только мигнула и осталась на месте.

 — Я изменил твою внешность! Иллюзия продержится несколько дней, главное, чтобы ты не попадала под дождь. Вода с неба смоет мою магию.

Задумчиво покрутила в руках монету, поглядывая на лошадь. Стоит ли мне ввязываться в это? Тут же перед глазами всплыли карие глаза Светлого Паладина, и я поняла, что соглашусь на все что угодно, лишь бы больше никогда не встречаться с тем человеком, но…

 — Как я могу быть уверена, что это не очередная ваша проверка?

 — А у тебя есть выбор?

С убитым видом молча кивнула, спрятала в мешочек на поясе монетку и направилась к лошади. Натягивая поводья, я обернулась, чтобы поблагодарить мужчину, но в проулке уже никого не было…



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться