Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

4 июня

— Я – Кори, когда-то бесправная крестьянка из деревушки Гортил, и, если не ошибаюсь, ты сейчас в похожей ситуации. – Я протянула девушке раскрытую ладонь. – Дай руку!

Дора испуганно сжалась, но послушно выполнила просьбу. Ничего не объясняя, я закрыла глаза, внутренним зрением пытаясь увидеть силовые потоки вокруг ауры девушки. И действительно! Мои догадки оказались верны: случившееся не просто совпадение или удача — Дора имела дар. Пусть слабенький, но достаточный для того, чтобы попытать удачу на обряде выбора. Видимо, это и спасло её. Удивительно! Никогда не слышала, чтобы сила пробуждалась в столь позднем возрасте. Хотя… я по-новому взглянула на девушку, понимая, что могла ошибиться.

 — Сколько тебе лет?

 — Четырнадцать недавно исполнилось…

Сколько?! Я не смогла скрыть собственного удивления, ведь была уверена, что ей где-то столько же, сколько и мне. Она хоть и выглядела хрупкой, но имела очень женственные формы, в то время как у меня до сих пор лишь два маленьких, не растущих больше холмика. Иногда мне казалось, что я должна была родиться мальчиком, но судьба в чем-то ошиблась и на свет появилась девочка. Впрочем, одно я знала наверняка – мужчины хитры, коварны и омерзительны, поэтому хорошо, что ошиблась. Если раньше, несмотря на все, мне хотелось верить в лучшее, то теперь, после предательства мистера Горана, только убедилась в своем мнении. Пусть он и делал все это для каких-то высших целей…

Моей маме невероятно повезло, что она встретила отца – только вряд ли в мире есть еще настолько добрый и честный мужчина.

Больше я не заводила разговор, давая девушке остаться наедине со своими мыслями. Понимала, что если захочет, сама расскажет о себе.

 — Ложись спать, — через некоторое время первой нарушила я тишину. – Можешь не волноваться, побуду на страже.

 — Я все равно не смогу уснуть… — тихо ответила Дора, кутаясь в мой плащ. Казалось, она совсем не согрелась, все так же мерзла даже у костра и в теплой ткани. Мне это совсем не нравилось.

 — Тебе надо поспать, — настойчиво сказала я, — а уже утром будем думать, как быть дальше.

 — Знаете… ешь, — медленно начала она, сама исправившись. – Я ведь жила только ради родных, верила, что снова увижу! Когда в нашу деревню пришли таротавцы, господина уже не было в поместье, он знал, что так будет и сбежал задолго до случившегося, а своих людей оставил. Лорд Грейсерский никогда особо не думал о крестьянах. Меня забрал от семьи этой осенью, чтобы… — она замолчала, а я вдруг вспомнила. Вспомнила, почему эта фамилия кажется мне знакомой! Если это тот, о ком я думаю, то мы с мистером Гораном были в его усадьбе.

На душе стало гадко от одной лишь мысли о тех землях, на которых нищенствовали люди.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться