Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

5 июня

 — Какое облегчение! – она вдруг робко улыбнулась. – Понять бы еще, почему боги смилостивились и оставили меня в живых. Неужели услышали мои молитвы? – сквозь всхлипы стал раздаваться нервный смех. – Почему? Почему я осталась жива?!

 — Посмотри на меня! – строго приказала я, беря Дору за руки и уверенно разворачивая к себе. – Посмотри на мое лицо! Ты думаешь, я себе не задаю тот же вопрос? Я уже трижды была на грани смерти, но до сих пор жива. Жива, потому что такова воля моего бога, который пять лет назад выбрал меня, такова воля и твоего бога. Ты жива, потому что так решили Высшие, значит, тебе предначертано великое дело!

Я говорила убедительно, несла все, что приходило в голову, лишь бы успокоить девушку и подарить веру в жизнь, но в действительности сама сомневалась в собственных словах. Уж слишком хорошо знала, что значит пристальное внимание богов.

 — Но ведь я просто бесправная крестьянка…

 — Нет, ты будущая прислужница одного из трех богов, а значит, обязана жить! И ты будешь жить, даже если захочешь умереть. Ты не властна над собственной жизнью, зато можешь стать сильнее и найти свое место, ведь у тебя есть магический дар, а он никогда не дается просто так.

Позади вдруг громко фыркнул Мрак, словно комментируя мои слова на своем непонятном нам с Дорой языке. Сперва я хотела возмутиться, но заметила, что девушка искренне улыбается, и промолчала…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться