Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

***

На следующее утро я встала на рассвете, чтобы никого не будить, и тихонько пошла на конюшню. Дора уже ждала меня внизу. Она не осуждала и ничего не говорила, приняв мой выбор, хотя и не сразу. Сначала девушка пыталась уговорить меня остаться, однако со временем поняла, что это бесполезно. В итоге именно она помогла мне незаметно собраться в дорогу.

 — Я бы хотела иметь хотя бы толику твоего бесстрашия… — неожиданно призналась Дора, ласково гладя Мрака по гриве. – Моя сестра тоже сейчас где-то совсем одна, а я трусливо прячусь за спинами других вместо того, чтобы отправиться на ее поиски.

 — Не забывай, я – магиня, — резонно напомнила, — ты же своей силой пока совсем еще не управляешь. Более того, судя по твоим способностям, скорее всего, станешь прислужницей Светлой богини. А кто как не целители лучше всего обучат тебя этой магии? Тогда ты сможешь хотя бы постоять за себя.

 — Возьми меня с собой! – неожиданно попросила она, словно не услышав моих слов. – Обещаю, я не буду мешать, ты говорила, что знаешь, где моя сестра.

 — Где она была, — поправила я. – Уверена, детей первыми вывезли из школы. И я попытаюсь узнать, куда именно, но сама. Я не смогу сосредоточиться, если буду с кем-то. Поверь, тебе лучше остаться здесь. Это не страх, а целесообразность. Сперва ты должна всему научиться.

Она не стала спорить, только грустно вздохнула, подводя ко мне Мрака.

 — Я надеюсь, ты отыщешь свою сестренку.

 — Не только свою, — я легонько улыбнулась, протянув сложенный листок. – Отдай это, пожалуйста, эр Ариэту.

 — Только ему? – удивилась она.

 — Далиону мне нечего сказать…

И без слов было понятно, на что намекает Дора. Пусть ей я ничего и не рассказывала, но даже она заметила, что меня с Далионом связывают не простые отношения. Я улыбнулась собственным мыслям. Не простые? Всего лишь глупое проклятие.

 — Береги себя, — искренне пожелала девушке, — у тебя все будет хорошо.

Я уже собиралась запрыгнуть на Мрака, когда меня неожиданно крепко со спины обняли.

 — Спасибо тебе!

На какое-то мгновение я даже смутилась, не делая попыток отстраниться, а в памяти помимо воли всплыла Арисс. Она обнимала меня также. Сердце неприятно кольнуло. Где она сейчас? Жива ли?

 — Прости, — тут же извинилась Дора, после чего сразу отпустила. – Я очень тебе благодарна. Мне бы хотелось что-нибудь для тебя сделать, но я совершенно не знаю что.

 — Тогда живи! – серьезно ответила я, натягивая капюшон. – Не опускай руки и иди только вперед.

 — Обещаю…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться