Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

18 июня утро

Я тут же встала и поспешила к своим вещам, чтобы достать одеяло. Надо было сразу догадаться. Вряд ли сырая земля способствовала выздоровлению. По пути невольно задержала взгляд на беспокойной белой лошади. Среди ее поклажи могла быть сменная одежда Далиона!

Забрала сумки, собрала хворост и развела костер. Поставила котелок с водой, после чего наломала еще новых еловых лап, так как те, на которых я спала, никуда уже не годились. Расстелила одеяло и перетащила на него Далиона. Несмотря на всю его худобу, оказался он совсем не легким, а чтобы стянуть плащ и снять испорченную куртку пришлось приложить немало усилий. Рубашка была давно разорвана мною по краям – ее оставалось только выкинуть.

Аккуратно приподняв Далиона за плечи, прислонила его к себе, чтобы не испортить сделанное наспех ложе, и принялась смывать теплой водой со спины и груди кровь. Розовые ручейки потекли вниз, тут же впитываясь в землю. Стараясь не намочить одеяло, я не сразу обратила внимания на его худощавую спину. Когда же подняла взгляд… мои руки обессилено опустились. Бесчисленные рубцы стягивали светлую кожу мага.

Внутри неприятно кольнуло. Я ведь совсем не знаю, что с ним было, и как он выжил в этой войне? Откуда эти ожоги? Что произошло?

Далион неожиданно вздрогнул, напрягся и открыл затуманенные нездоровой пеленой глаза.

— Кори, что ты делаешь?

Сердце радостно подпрыгнуло. Очнулся! Боги, очнулся. Меня захлестнуло облегчение. Спасибо!

 — Тшш, все в порядке, — бодро заверила я, одновременно вытирая сухим полотенцем и быстро натягивая на него шерстяную тунику, в надежде, что он не заметит моих настоящих эмоций. – Теперь точно в порядке!

Он не ответил, слабо выдохнул и тяжело на меня облокотился. Я просунула его руки в широкие проймы туники, после чего аккуратно уложила Далиона обратно на одеяло, укрыв сверху другим.

 — Спасибо…

— Чем ты думал?! — все-таки не смогла смолчать. — Кто же подкрадывается со спины?

— Шаррах... – Венский попытался улыбнуться, но вышло скорее вымученно. Он был еще слишком слаб, и я прекрасно это видела.

Почему шарраха смогла ощутить, а Далиона нет?!

— Прости меня, — покаянно прошептала, просто не зная, что говорить. «Извини, что проткнула тебя своим клинком?» Даже в мыслях жутко звучит.

 — Уже, ведь ты не бросила меня, а значит… — Далион довольно улыбнулся, собираясь еще что-то сказать, но я опередила его:

 — Как я могла? Ты не приходил в себя!

 — Пусть так, — все с той же улыбкой согласился Венский.

— Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила, где-то в глубине души понимая, что разговор выходит крайне странным.

— Как человек, которого ранили мечом, — неожиданно серьезно ответил он, на мгновение прикрывая глаза, будто бы к чему-то прислушиваясь. — Ты молодец! — неожиданно похвалил он. — Ткани и сухожилия срастила верно, даже подумала о защитном барьере, препятствующему распространению инфекции. Только восстанавливая сосуды, немного переусердствовала. Вот здесь, прямо под рубцом образовалось слишком большое уплотнение, это не хорошо. Не стоит использовать формулу Дорракха при внешних кровотечениях, в таком случае лучше обратиться к стихии воды. Тогда бы кровь не загустела столь быстро и не образовался тромб…

Я растеряно слушала Далиона, понимая, что не могу ничего сказать. Вот совсем ничего. Слов не было. Просто слезы. Вот так, на ровном месте, совершенно на меня не похоже.

— Больно мне, а плачешь ты? — Маг удивлённо прервал свою речь. — Боги, Кори, все же хорошо!



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться