Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

18 июня вечер

Хорошо? Он таким будничным тоном говорит о своем ранении, словно и не умирал несколько минут назад. Кажется, он даже не понимает, насколько сильно я испугалась за него. Да, мне самой не хотелось показывать своих настоящих чувств, но слушать о том, как Далион рассуждает о себе, словно читает лекцию на паре, было выше моих сил. Встала. Раздражённо вытерла слезы.

— Рада, что все хорошо! — криво улыбнулась сквозь слезы, взяла котелок и пошла обратно к костру. Надо было еще для него приготовить лечебный отвар.

Я сама не понимала, что на меня нашло. Возможно, я была слишком растеряна случившимся и собственными эмоциями, а может просто злилась на такое показное равнодушие, ведь сама еще каких-то пару секунд назад пыталась справиться с собственной паникой и спасти этого надменного аристократа, а еще… на него ведь больше не действует мое проклятие! Почему же он ведет себя также? Почему не скривится, как в детстве, при виде собственной бывшей крестьянки, и не назовет неблагодарной смердкой?

— Кори… — слабый тихий голос все-таки заставил меня обернуться.

 — Что, Далион?

 — Почему ты ушла из поместья? – вопрос оказался настолько неожиданным, что я невольно замерла с вытянутой рукой над котелком, так и не бросив в воду листья шиповника.

 — А почему ты пошел за мной?

 — Кори, тебе ведь уже не пять лет, — слабо усмехнулся Далион. – Впрочем, давай поиграем в вопросы: ты правда думала, что я позволю уйти одной?

 — Надеялась, — непонимающе прошептала я. Неужели он совсем ничего не чувствует? Ведь больше нет влияния моих нитей!

 — Снова ты за свое? – вдруг с досадой воскликнул Далион и тут же закашлялся, переходя на хриплый шепот: — Страдаешь и носишь в одиночку все в себе. Ты хоть представляешь, что я чувствую, наблюдая, как ты губишь себя? Почему для тебя так тяжело принять помощь?

 — Потому что я не понимаю ее цели, — честно ответила, не веря больше ни в чьи бескорыстные побуждения. – Зачем тебе мне помогать? Тем более сейчас, когда… — я так и не смогла ничего сказать вслух о нитях.

 — Ты вернула мне смысл жизни, я ведь говорил уже однажды, что…

 — Что любишь меня? – я недоверчиво фыркнула, вспоминая разговор после турнира. – Так ты же был под проклятием! Я не наивная дурочка и прекрасно знаю, что в такую, как я, нельзя влюбиться. Ведь я даже на девушку не похожа – меня легко можно спутать с парнем, не говоря уже о шраме на пол-лица. Так к чему все это? Или ты вновь начнешь рассказывать свою чушь о ярком солнце, что осмелилось заглянуть в твой мрачный особняк? Тогда это еще надо посмотреть, кому из нас пять!

Чем больше я говорила, тем громче становились слова. Раздражение от сладких речей блондина вызывали гнев.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться