Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

29 июня вечер

Я положила руку на его плечо, понимая, что слова здесь будут лишними. Его кожа оказалась невероятно холодной. Не задумываясь, аккуратно придвинулась к магу и накрыла своим одеялом. Далион ничего на это не сказал, только благодарно кивнул.

— А твоя мачеха? — осторожно спросила, зная, что лорд Венский вывез свою супругу, когда я ещё училась в школе.

— У нее было два выкидыша, один из которых она не пережила, — сухо проговорил маг. — Отец никогда не был силен в магии целительства, как и ты, считал, что прислужники Имары слабаки…

— Не правда! – недовольно перебила. – Я больше так не считаю.

— Разве? – он позволил себе слабую улыбку. – Неужели взрослеешь?

Отвечать на очевидное или спорить не захотела – видимо, правда взрослею. Да и я была слишком уставшей, отчего меня стало клонить в сон. Осторожно, словно боясь, что меня оттолкнут, положила голову на плечо Венскому. Он сделал вид, будто ничего не произошло, благодаря чему смогла расслабиться и даже закрыла глаза.

Как же я устала бороться! Хочется в самом деле довериться Далиону и сбросить с плеч тяжелую ношу потомка Темного бога, пешки храмовника и просто избранной для каких-то высших целей. Но могу ли я себе это позволить?

— Кори, — совсем тихо позвал Далион, врываясь в мои угнетающие размышления, — решила уснуть, чтобы не отвечать на мои вопросы?

А что? Хорошая идея! Сделать вид, что действительно уснула?

— Может, теперь правду за правду?

— Какую правду? — все-таки ответила, притворяясь, будто не поняла вопроса.

— От которой кричишь по ночам…

— Ты же сам давно понял, кто оставил на моем лице след, так какой смысл об этом говорить?

— А на спине?

— Не думаю, что ты хочешь это знать...

Судьба и впрямь очень иронична. Я взращивала свою ненависть к белобрысому мальчишке, а в итоге нахожу в нем тепло и утешение. Сложно постоянно ждать подвоха и ненавидеть. Может, пойми я это раньше, не дала бы тьме зародиться в моем сердце?

— Пансион? — глухо проговорил Далион, каким-то образом прекрасно догадываясь, что я подразумеваю под своими словами.

Кивнула, ожидая продолжения, но он не спешил что-либо говорить. Да и что? Снова извиняться? На это и в самом деле давно не держу зла, прекрасно понимая, что всё могло бы быть намного хуже, не попроси он тогда отца отправить своевольную крестьянку на перевоспитание.

Убаюканная тишиной, я даже не заметила того момента, когда уснула…



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться