Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

2 июля вечер

В темной комнате с одной узкой кроватью никого не оказалось, только маленькое тело, укутанное грязными тряпками. На пороге я остановилась, понимая, что не могу набраться смелости, чтобы ступить дальше, не могу подойти и заглянуть в лицо собственному страху.

 — Идешь? – поторопили меня. – Когда вернется Касс, то шанса увидеть девочку не будет.

 — Почему? – спросила и сделала шаг в холодную комнату.

 — Потому что тело будет сожжено, — как само собою разумеющееся ответил он.

Я не стала ничего говорить, с холодной решимостью понимая, что Темный бог прав. Нельзя всё так оставить, виновные должны ответить. И нельзя позорно трусить, оттягивая момент, который уже не изменить. Это не может быть Ронни, магия ошиблась, нет, не так, Далион ошибся.

Глубоко вздохнула и решительно подошла к узкой кровати. Прикрыв рукавом нос, я наклонилась над ребенком…

Крик ужаса вырвался помимо воли. Лицо девочки было изуродовано почти так же, как у той женщины в первой комнате: странные черные разводы паутиной расползлись по бледному лицу, не оставляя свободного места.

 — Мы не знаем, что это, оно подкосило многих среди нас.

В отличие от мужчины, у меня догадки имелись, но с уверенностью сказать не могла. Первая мысль, что промелькнула в голове – проклятие, с которым мы столкнулись у лорда Ариэта. Однако почти сразу поняла, что это не так – у девочки были все признаки тяжелой лихорадки перед смертью. И все же я надеялась, что ошибаюсь, потому что черная гниль ужасное и почти неизлечимое проклятие. Прикоснулась к маленькой ладошке, пытаясь ощутить силу.

 — Кори, — тихий голос Далиона раздался почти рядом, видимо, он пришел на мой крик. — Это не она?

В его вопросе прозвучала неуверенность.

 — Не она, — глухо ответила, пытаясь отогнать сомнения. В действительности я не была до конца уверена, ведь жуткое проклятие обезображивало лица до неузнаваемости.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться