Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

4 июля

Эгоистично… Если бы не мой эгоизм, сестра сейчас была бы жива! Почему Ронни? Почему не я?! За что боги со мной так поступают? А боги ли?

Неожиданное озарение вызвали сильную волну гнева. Эту войну затеял император! Он послал магов, что уничтожают рутовцев, не жалея даже женщин и детей. По его вине сестренка оказалась в этом погибающем городе!

Мысль заставила меня решительно сесть и встряхнуться, отходя от странного забытья. Далион прав! Я не могу вот так сдаться, когда убийца моей семьи свободно расхаживает по земле…

Ярость сильнее поднялась из глубин души. Сквозь странную серую пелену в глазах медленно оглянулась, только сейчас замечая, что нахожусь в совершенно незнакомой комнатке с одним-единственным диваном и столом, заваленным кипой бумаг. Рядом на низком стульчике, сидит Далион, а позади него в дверном проеме до боли знакомый щуплый маг.

 — Так это ты — Касс! – неприязненно прошипела, замечая, что странный туман перед глазами словно уплотняется.

Я не могла не узнать его… то же лицо-маска и маленькие узкие глазки. Сердце словно заволокло тьмой, а гнев только усилился. Уже не только к императору, нет, но и к этому магу из моего прошлого.

 — Мы знакомы? – удивился Касс, конечно же, не узнавая во мне ту тринадцатилетнюю кудрявую девчонку со школы.

 — Нет, обозналась, — соврала, не желая так быстро открывать правду. Боюсь, тогда я просто не сдержусь. Мне и так с трудом удавалось совладать со своими вновь разбушевавшимися эмоциями.

 — Когда вы вскроете тело? – неожиданный вопрос Касса заставил меня помимо воли сжать кулаки.

 — Давайте поговорим об этом позже, — недовольно ответил Далион, видимо, замечая мою реакцию.

Ненавижу…



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться