Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

4 июля вечер

 — Времени больше нет, — твердо сказал Касс, вновь обращаясь только к Далиону, совершенно не обращая внимания на меня, — его тело разлагается слишком быстро.

Касс совсем не изменился. Все тот же ублюдок, что строит из себя героя.

 — Кори, — позвал Далион, пытаясь привлечь мое внимание, но я лишь зло выдернула руку, с вызовом глядя на предводителя этого места, что взял на себя смелость вести людей.

 — Ты неумелый слабак, который даже щит поставить нормально не смог! – с омерзением прорычала, вскакивая на ноги. — Люди верят тебе, а на деле перед ними всего лишь маг второго уровня, – взмах, — и из раскрытых ладоней вырывается тот самый темный туман, что все время стоял перед моими глазами. – Тварь!

Его сносит моей магией, и я вдруг чувствую невероятное удовлетворение. Однако в следующее мгновение мои руки неожиданно перехватывают, опускают, а после отворачивают от жертвы моего гнева. Кто посмел?!

Замечаю в серых глазах удивление, почти сразу сменившееся испугом.

 — Кори, твои глаза, — побледневшими губами прошептал Далион.

 — Боишься меня? – я усмехнулась, понимая, что с легкостью могу лишить силы целителя. Знание пришло само собой, в какой-то момент просто стала чувствовать каждую частичку этой сильной, невероятно мощной темной магии, что пульсировала по моим венам.

 — Тебя – нет, — грустно прошептал он. – Прошу, Кори, прекрати, не пускай тьму в свое сердце.

 — Только она может мне помочь, — серьезно ответила, решительно делая шаг назад и одновременно отводя руки Далиона в сторону. – Мне нужна эта сила и никто меня не остановит, даже ты…

 — Да послушай же, Кори! – неожиданно вспылил Далион, хватая меня за плечи и несильно встряхивая. – Если ты сейчас перешагнешь эту черту, то возврата назад не будет.

 — Значит, так было суждено, — с легкой иронией ответила я. — Что, Далион, больше не последуешь за мной?

 — Ошибаешься, — благородно заявили мне. — Я буду с тобой несмотря ни на что, даже если весь мир будет против тебя.

 — Красивые слова, — медленно подняла ладони. – Где Ронни?

Однако вместо ответа услышала:

 — Прости!

Я не успела среагировать, как мою тьму, вновь вырвавшуюся из рук, охватил яркий свет. Теплый и невероятно ласковый. Он поглотил магию и взял меня в невидимый кокон, расслабляя все тело. Миг – и мои ноги подкосились, а глаза помимо воли стали закрываться.

 — Спи, Кори, — неожиданно мягко приказал Далион, легонько касаясь губами моего лба. – Мы потом поговорим.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться