Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

6 июля вечер

Темный бог хитро улыбнулся.

 — Чтобы найти клинок, ты должна полностью принять тьму, по-другому не сможешь ощутить магию моего меча. Той силы, что ты выпустила из своего сердца, недостаточно, однако она будет расти, пока в какой-то момент клинок сам не позовет знакомую кровь. В тот момент, когда это произойдет, ты должна будешь откликнуться.

 — Клинок даст мне силу? – с любопытством спросила, замечая насмешку в серебряных глазах бога.

 — Бессмысленно было полагать, будто бы твою тьму пробудит предательство близкого человека. Жажда мести – вот что пробуждает в тебе мою сущность.

 — И что теперь? – холодно поинтересовалась я. – Жалеете, что сами не лишили меня моей семьи?

 — О нет, моя маленькая ашасси, мне не нужна была твоя ненависть. Ты слишком дорога мне, чтобы таким способом потерять твое расположение ко мне. Я не хочу этого, Лэкорил, никогда не хотел.

Впервые Рангор назвал меня полным именем. Понять бы, что это значит…

 — Лишь то, что я признал тебя равной, — как всегда без труда прочитал мои мысли бог. – Ты, наконец, обрела мою силу.

 — И вы научите меня ею пользоваться?

 — Она сама подскажет в нужный момент, что надлежит делать, — терпеливо ответил Темный бог. — Тьма будет вести тебя по правильному пути. Прислушайся к своим ощущениям. Что ты чувствуешь?

— Злость…

И боль.

— Она обжигающая? Теплая? Или, быть может, наоборот, холодная?

— Всепоглощающая, словно воронка, засасывающая все вокруг, — тихо призналась, действительно чувствуя, как в душе разворачивается бесконечная черная бездна.

— Разреши ей расти, позволь подчинить сознание, — теплые пальцы прикоснулись к моим вискам. — Пожелай еще больше силы, и она откликнется.

 Желаю, по-настоящему желаю. Помимо воли прислонилась спиной к богу, чувствуя тепло, окутывающее раненое сердце. Моя душа тянется к Рангору, ведь он может дать то, что мне сейчас так необходимо.

Не хочу больше чувствовать! Эмоции приносят только боль, а я принесу боль убийце моих родных, начиная с воинов, выполняющих волю жестокого государя, и заканчивая самим императором Тароты!

«Да будет так…» — моментально откликнулась тьма в моей душе.

«Кори, остановись!» — далекий голос Амари, который я просто не слышу, блокируя свои мысли, впуская в сердце все больше тьмы. Холод пробирает до костей и словно волной смывает все чувства.

— Не забывай о своем долге, — вдруг шепчет Рангор, — найди мой клинок!

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться