Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

10 июля

 — Магия Рангора не давала мне явиться к тебе, — вдруг стал объяснять Эгораннес, но я и так все это понимала. – Мне удалось достучаться до твоего сознания, лишь благодаря нитям ассиры, только, — тут наставник запнулся, словно увидел то, что не замечал раньше. – Я опоздал!

Он с такой силой сжал мои плечи, что я помимо воли стиснула зубы.

 — И что теперь? – я позволила себе слабую улыбку. – Теперь я – зло?

Почему-то я не сомневалась, что именно это имел в виду Эгораннес, который просто не мог не ощутить перемен. Тьма, от которой он так сильно хотел меня защитить, что даже предал своего господина, все-таки победила.

 — Нет, Кори, боги, нет! — зрачки Нэрдока вдруг сузились в тонкие полосы, выдавая его сущность и отчаянье. – Ты все еще остаешься собой, хасаканн не дает тьме полностью поглотить твое душу.

 — Хасаканн, — я прикрыла глаза, вспоминая давний разговор в заснеженной деревне на границе Темного леса. – Ваш кулон был уничтожен.

 — Кулон лишь проводник, а обряд, он… здесь! – учитель коснулся моей груди со стороны сердца, но я даже не отреагировала, медленно отодвинула руку и все с той же неутешительной улыбкой проговорила:

 — Нет, мистер Горан, вы ошибаетесь, я теперь на стороне тьмы, и именно она поможет мне выполнить задуманное.

 — Отомстить императору? – каким-то образом понял он. – Кори, я наслышан о том, что сейчас происходит, а эта война… – он нежно убрал с моего лба челку, после чего заправил мне седую прядку волос за ухо. Такой родной и теплый жест, который заставляет сердце еще больнее сжиматься от этой всепоглощающей тоски. – Она забрала у тебя родных, но тьма не заглушит боли. Поверь, месть никогда не бывает удовлетворена. Ненависть ходит по кругу. Она продолжает убивать. Мимолетная радость отмщения быстро испарится, и больше ничего не останется.

 — Останется Рангор, — сухо напомнила. – И я.

 — Он Темный бог, нельзя верить тому, что Рангор тебе говорит. Ему нужен лишь меч и неважен потомок…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться