Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

***

Проснулась я от тихого голоса и ласковой руки, что гладила меня по волосам. Замерла, но почти сразу успокоилась, узнавая Далиона. Мне даже не нужно было открывать глаз, чтобы понять это. Удивительно, но я не испытала раздражения от того, что он снова пошел за мной. Наверное, привыкла к этому. Ведь если бы хотела по-настоящему избавиться от Далиона, давно бы это сделала – тьма не раз предлагала. Но его присутствие давало призрачную надежду, что помимо мести у меня действительно есть кто-то родной, кто-то, кто любит меня даже такую: страшную и израненную. Я могу сколько угодно обманывать и отрицать его чувства, но где-то в глубине души та самая маленькая девочка, о которой говорил Нэрдок, цепляется за свет. Ведь если он прав, и убийство императора навсегда меня изменит, останется тот, кто, возможно, попытается вернуть меня из-за грани….

Я широко раскрыла глаза, удивленная собственными мыслями. Мой костер давно потух, а рядом со мной сидел Далион. Он замер, переставая гладить, а во взгляде немая просьба.

Тьма шепчет – оттолкни, и я послушно соглашаюсь с ней, не желая подвергать Далиона опасности:

 — Пожалуйста, уходи.

 — Нет, — качает головой, — может, мне удастся немного отвлечь тебя. Мне есть, что сказать. Ты была права: Мрак не обычный конь – это симбиоз чистой тьмы и магии, что может влиять на черную гниль. Ты права, Кори! Кори?

 — Мне все равно, — легко солгала.                     

 — Ты не проведешь меня, — не согласился Далион, заглядывая в мои глаза. — Ты же не сдаешься?

 — Посмотри на меня, я лишилась всего, что было мне так дорого. Имеет ли тогда значение история какого-то коня? Вообще хоть что-то? Тьма, она постепенно берет власть надо мной, но я и так мертва, вот здесь, — прикоснулась к своей груди. – Больно, очень больно, и эта боль не хочет проходить.

 — Значит, ты жива, Кори! Боль — это привычное для людей ощущение, после станет легче, обещаю. Знаю сам. Но ты это все еще ты, вместо мести ты можешь помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Разгадать загадку Мрака, найти сестру Доры…

 — А я должна? – тихо перебила, не давая Далиону закончить мысль. — Я устала бороться.

 — Ты нужна им.

 — Разве? – я отвернулась. — Рядом со мной постоянно кто-то умирает.

 — На войне всегда потери…

 — Потери? Ты говоришь об этом так спокойно?



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться