Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

***

 — Пусть командир решает, что с ними делать, пока не явится Светлый Паладин, — раздалось за решеткой, отчего у меня на затылке зашевелились волосы.

Паладин? Я не ослышалась? Тот самый господин Вира? Нет! Это не может быть он, пожалуйста, только не он

 — Все будет хорошо, Кори! — от Далиона не укрылось мое состояние, но я не могла ничего с собой поделать. Руки задрожали, выдавая холодный липкий страх, а дыхание сбилось и стало тяжелым. Я не чувствовала магии, не слышала тьмы, совсем ничего – на ногах вновь были знакомые антимагические оковы, которые абсолютно лишали силы. Даже могущественной силы тьмы!

 Выходит, и она не безгранична. Разве такое возможно? Помимо воли по спине прошла волна дрожи. Я была уверена, что ничто не может остановить тьму. Или Нэрдок был прав и это не та сила Бездны, о которой столько речи?

Боги, все опять повторяется!

Нас привезли в местную гильдию ордена храмовников. Что самое странное — допросов не было, просто заперли, ничего не объясняя. Лишь изредка до нас долетали разговоры стражников на таротском.

 Дни тянулись невероятно медленно. День. Два. Три. Пять? Первое время мы пытались освободиться от оков, кого-то звать, но о нас словно забыли. Нам не приносили еды или воды. Спасались только дождевыми водами, стекающими в нашу холодную камеру. Все это время Далион пытался растормошить меня, но со временем я сдалась. Сил не было. Он и сам плохо выглядел, хоть и старался не показывать этого.

Ожидание неизбежного пугало. Я понимала, что рано или поздно встречусь лицом к лицу с лордом Вира. Поэтому когда вдруг скрипнула дверь, не смогла сдержать эмоций. Я вся напряглась и с силой сжала запястье Далиона, будучи готовой биться до конца, пусть на мне и были антимагические колодки. Даже противные чувства слабости, голода и жажды ушли на задний план. Однако тот, кто предстал перед нами, лишил меня дара речи…

 

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться