Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

14 июля

Я растерялась, неожиданно понимая, что он действительно тогда ничего не ответил на мой вопрос. Потому в итоге сама пришла к выводу, что Расго с ним так и не поговорил, но…

 — Тогда почему, когда я рассказывала тебе о наместниках, умолчал? Почему не сказал, что знаешь о том, кто ты?

 — Потому что она просила, — тихий ответ, а в памяти невольно всплывает его другая фраза:

«Ты же знаешь, боги не допустят этого, даже если мы станем есть отравленные плоды черного дерева из Темного леса!»

Знал. Кажется, что из-под ног уходит опора. Уже тогда знал о том, кто он, и молчал, а я просто не придала значения словам, поглощенная собственным горем.

Интересно, о чем Венский еще молчал?

 — И что же Имара тебе сказала? – спросила с неприятным предчувствием чего-то нехорошего, одновременно вспоминая, что проговорилась о своей крови.

 — Она просила быть рядом, — с неохотой признался он, — не дать тьме окутать твое сердце.

Я криво улыбнулась.

 — Выходит, ты не только не смог выполнить воли Светлой богини, но и все это время лгал мне.

 — Нет, Кори, это не так! Ты действительно дорога мне, мои чувства к тебе не ложь…

 — Хватит! – раздраженно перебил нас Расго. – Мне это неинтересно, будете потом разбираться, кто, что, кому и почему не сказал. Вернемся к теме пророчества и троих наместников, у нас не так много времени, прежде чем здесь будет Светлый Паладин.

 — Так может сперва поделишься что тебе сказал твой бог? – с ироничным любопытством спросила Даронна, напрочь игнорируя Далиона. Кажется, я уже привыкла к тому, что меня все предают. Просто снова чужая воля во имя мирового блага, а мои чувства никого не волнуют. Нельзя никому верить.

Никогда.

 — То, что не касается ни тебя, ни его, — с вызовом ответил огненный маг. – Не забывайте, где вы находитесь, только мне решать – дать вам возможность сбежать или подготовить к встрече с Паладином. Так что просто слушайте – пророчество не только даст новые открытия и возможности, но и вернет все, как было во времена первой эпохи при правлении Безымянного бога. Не будет вражды богов, не будет войн и не будет Империй – все только выиграют!

 — Это если действительно вернется Безымянный бог, — тихо проговорил Далион, — но мы не знаем, что именно откроем и кого впустим в наш мир.

 — Так мы рискнем!

Честно говоря, я слушала их диалог вполуха. Все мысли занимал Далион. Ведь выходит, он просто врал о своих чувствах и упрямо следовал за мной лишь по воле Имары. И мне даже не было больно, почти не было… наверное, потому, что я сама давно решила пойти по темной дорожке, где нет места свету, а значит, и Далиону. Надеюсь лишь, что он не расскажет богине правду обо мне. Хотя откуда ему знать, что богам нельзя иметь детей. И что будет, если все-таки Имара узнает? Меня убьют сами боги? А может, это даже к лучшему? Слишком тяжело нести свою ношу мести. Я даже не буду против такого конца, если это освободит мою душу от всех бесконечных долгов.

 — Я не думаю, что это хорошая идея, — медленно с расстановкой произнес Далион, а я же, может, из чистого упрямства, лишь бы возразить ему, сказала:

 — Даронн прав – ты просто боишься пойти дальше, узнать, что за нашим миром. Как был слабохарактерным, так и остался! Делаешь беспрекословно то, что велят другие, никогда не отступая от принятых норм.

Он даже не стал ничего отрицать или спорить со мной, что только сильнее разозлило. Какая же я наивная дура, что поверила, будто лорд Венский-младший мог измениться!

 — Открытие врат может быть опасным… — начал было все-таки Далион, но Расго остановил поток его речи, лишь приподняв руку.

 — Этого никто не знает, даже сами боги.

 — Кори, — с немой просьбой взглянул на меня Далион, словно желая достучаться до меня.

 

 

Пожалуйста, балуйте иногда автора наградками - это поможет книге стать чуть заметнее для остальных, а автору подарит вдохновения=)



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться