Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

вечер

— Я был всего на год младше… — император скупо улыбнулся, погружаясь в свои собственные мысли и явно не собираясь заканчивать предложение. Я же не спешила нарушать опустившуюся тишину, понимая, что перегнула палку. Что же, направляясь во дворец, я не учла того, что придется научиться терпеть присутствие императора. Впрочем, представить, что буду вести с ним столь долгие беседы, тоже не могла. Откровенно говоря, в моем плане было много нестыковок.

Хотя и плана как такого не было…

— Когда впервые увидел дворец, — все-таки соизволил объяснить Кан Рота, прищуривая ореховые глаза. — Что же, надеюсь, ты меня не разочаруешь, такие сильные маги нужны Империи!

— Конечно, Ваше Величество, — покладисто согласилась я, — это честь для меня.

На этом наш совместный ужин был закончен, чему несказанно обрадовалась. Вот только оказавшись наедине с собой, почти сразу мысленно обратилась к тьме, пытаясь понять, как использовать полученную информацию. Я никогда не встречалась с магами, поклоняющимися Безымянному богу. Насколько велика их сила? Уже то, что они используют все три направления, делает их сильнее, но ведь в тоже время и слабее? Нам всегда говорили, что выше собственных возможностей не прыгнешь. Да, мы проходили и другие дисциплины, но глубоко изучали лишь своё собственное направление, познавая силу одного из трех богов. Разве возможно обрести все три?

«Возможно, — тут же ответила тьма, — раньше в первую эпоху была единая магия, позволяющая черпать силы из самой природы. В те времена маги умели управлять жизненной энергией и временем, однако не сейчас. Без Безымянного бога невозможна эта магия: лишь умение управлять сразу тремя потоками. Император не так прост и дело вовсе не в поклонении Великому».

Я напряглась, а тьма продолжала:

«Император изменил не только структуру ауры, но и собственные потоки магии. Видна кропотливая и долгая работа умелого мастера».

Конечно же, сказать об этом раньше было нельзя. Может, тогда бы хорошенько подумала, прежде чем спасать странного незнакомца.

«Проклятие исказило его сущность, не давая увидеть всего того, что заметно сейчас, — тьма прекрасно услышала мой мысленный упрек. — В крови императора есть эльфийские корни в третьем поколении, именно они делают его сильным, ловким и устойчивым ко многим воздействиям».

Как же тогда его прокляли? Впрочем, куда сильнее меня волновал другой вопрос! Как мне убить того, кто столь силен?

«Ты сильнее, ведь в тебе течет кровь куда могущественнее: кровь самого бога. Многие стремятся убить и занять место императора, но только тебе это под силу. В моменты, когда его защита слабеет – ты можешь напасть. Тот, кто смог его проклясть, действительно силен, но недостаточно. Он смог так подобраться, потому что знал тайну его крови и, скорее всего, бывал в Светлой Империи, так как сами эльфы тщательно скрывают свои слабости».

 «Что за слабости?» – мысленно ухватилась за последнюю фразу тьмы, в то же время с трудом пытаясь принять услышанное. Эльфы действительно часто забирали наших женщин к себе на остров, но никогда не отпускали их, как и рождавшихся в дальнейшем полукровок. Хоть между нами и был давно заключен мирный договор, представители древней расы не жаловали гостей из Муро.

«Существует обряд, для которого нужно сердце эдорга, а так же кровь жертвы и заклинателя обряда. Эти три компонента при объединении способны на короткое время отравлять организм эльфов, тем самым лишая их защиты и регенерации».

Все сложнее и сложнее. Мало мне было храмовников и стражи вокруг, так теперь еще надо будет найти эдорга. Противное создание, что парализует своим ядом в когтях, а после поедает кожу жертвы. Передернула плечами от одного лишь воспоминания об этой мерзкой нечисти, что водится в пустынях. Впрочем, я ведь понимала – легко не будет…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться