Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

вечер

– Или, быть может, ты еще не познал наслаждения женских ласк? – продолжал вводить меня в краску смущения эр Кассиан.

В памяти невольно всплыла лестница, трое старшеклассников и собственное унизительное положение, что крепко засело в моей голове, а после темный проулок и отвратительный запах алкоголя…

— Хватит! – резко прервала я, не желая продолжать щепетильную тему. – Вы ведь великий верховный маг, глава Гильдии Империи и… — я так и не смогла закончить мысль. У меня в голове просто не соотносился образ столь могущественного человека с этим странноватым пожилым мужчиной, что так легко и непринужденно говорит о непристойных вещах.

— И что же, по-твоему, я не человек? – эр Кассиан искренне рассмеялся. – Между прочим, ты уже в том возрасте, когда близость с противоположным полом лишь увеличит твой собственный потенциал. Насколько мне известно, в вашем королевстве это непринято, но в Имперской магической школе на последнем году все ученики проходят инициацию – важный этап, что делает мага мудрее и сильнее. Дети превращаются во взрослых и могущественных магов, принимая новый период своей жизни. Этот шаг дает ученикам возможность использовать силу в полной мере и снимает любые ограничения, увеличивая и в то же время усмиряя внутреннюю энергию мага.

— У меня и так сильный потенциал, — сухо проговорила я.

Я никогда не слышала об этом ритуале, просто не представляя, каким образом интимная близость может увеличить силу мага, не говоря уже о том, что ученикам рутовской школы, наоборот, запрещались любые связи, о чем и сказала эру Кассиану.

— В Империи тоже есть определенные правила, которые запрещают ученикам вступать в половые отношение раньше ритуала, так как это мешает развитию силы. Конечно, всегда были и те, кто не слушает учителей, желая опробовать запретное, отчего в день обряда с позором исключались: когда сила еще не устойчива, такое не скрыть. Более того, выпускники до последнего не знают, что за обряд ждет их в конце. За день до этого наставники рассказывают суть ритуала, предоставляя каждому выбор – пойти дальше или остаться на том уровне, что есть. Почти никогда нет тех, кто бы отказался, потому что это шанс повысить свой уровень, в то время как Ковен магов Руты не желал усиливать силу будущих магов, ведь тогда было бы сложнее воровать чужую магию.

— И зачем вы все это мне говорите?

— Затем, что тебе тоже было бы неплохо пройти инициацию, — прямо сказал маг. – Но с твоим потенциалом нужен кто-то сильный, впрочем, думаю, я смог бы найти в Гильдии подходящую для тебя магианну.

— Это обязательно? – недовольно спросила, понимая, что нужно быстрее заканчивать с собственной местью.

«А дальше что?» — задал внутренний голос вопрос, на который у меня не было ответа.

— Беря во внимание, что ты рутовец, настаивать не стану, но чем сильнее маг, тем чаще ему нужна разрядка, хотя бы физическая. Впрочем, об этих нюансах мы поговорим с тобой в другой раз, сейчас давай займемся проклятиями четвертого уровня. Расскажи-ка мне, чему же вас учили?

— Хорошо, но вы мне потом тогда расскажете, что вас связывает с императором? Почему вы дали ему свою фамилию?

— Хитрец, — беззлобно обозвал эр Кассиан и принял мои условия.

 



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться