Мой неверный друг

Размер шрифта: - +

21 августа

— Я не говорила, что из дворца, — тихо ответила и попыталась встать, но очередная вспышка боли уложила меня обратно.

— Осторожно, эта тварь хорошо тебя потрепала, хотя признаюсь, удивлена, что ты вообще выжила.

— И это значит, что я заслужила ответы, — резонно напомнила, пытаясь абстрагироваться от этой жуткой рези в животе и все же заставить себя сесть. Однако легче было сказать, чем сделать: тело не слушалось, движения были нечеткими. Лишь с помощью Эрии мне удалось принять сидячее положение.

Вся моя одежда оказалась испорчена, а вокруг талии была наспех сделанная повязка. Что ж, видимо, Рангор все-таки рассердился и не стал меня исцелять. Ничего, само заживет!

— Чуть подлатала тебя, но, откровенно говоря, я не сильна в исцелении. Как ты уже сама поняла – перед тобой слуга Рангора.

 Кивнула, переводя взгляд с женщины на окружающую обстановку. Судя по всему, я была в той же комнатке, где Эрия остановилась, а рядом с кроватью на низкой тумбочке оказалась банка с сердцем.

— Ты молодец! – неожиданно похвалила она, проследив за моим взглядом. – Сердце эдорга очень сложно достать, но раз твои намерения серьезны, я действительно готова с тобой сотрудничать. Однако будет несколько нюансов. Во-первых, начнем с того, что я ничего тебе не должна и не намерена отвечать на какие бы то ни было вопросы, тем более что именно из-за тебя артефакт марайи[1] теперь на некоторое время опустошен, во-вторых, сердце эдорга лишь малая часть того, что нужно сделать. Кровь императора! Как думаешь достать?

— А это уже мое дело! – грубо ответила, спуская с кровати ноги. – Сотрудничество подразумевает какое-никакое доверие, а если вы не собираетесь раскрывать, кем являетесь, то зачем мне что-либо говорить? Уверена, вам тоже очень любопытно, откуда мне известна тайна императора и слабости эльфов, но то, что хотела, я получила.

— Благодаря моему кулону, — холодно уточнила Эрия. – Так что не думай, будто у тебя есть право что-нибудь требовать. Скажи «спасибо» и проваливай!

— Спасибо! – насмешливо скривилась я, забрала банку и встала, а уже у дверей через плечо бросила: — А вы могли бы придумать себе образ и получше, нежели играть роль избалованной шлюхи!

— Паршивая соплячка! – зло выкрикнула Эрия, и в тот же миг силовая волна больно толкнула меня в спину, отчего я не удержалась на ногах и проехалась по полу. – Знай, если не справишься, лично прикончу тебя.

Я обернулась, неожиданно замечая в серо-голубых глазах магини что-то наподобие довольства, после чего с громким стуком захлопнулась дверь.

От досады ударила кулаком, чувствуя, как вновь разболелся живот, а стоило опустить взгляд, как поняла, что через повязку просочилась кровь. Демон! И ведь у меня было столько к ней вопросов!

 

[1] Артефакт марайа – телепортационный камень, разрывающий пространство определенное количество раз в один лунный цикл.



Мария Кургат

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться