Мой новый чужой мир. Встреча.

глава 17

Так и хочется сказать: «Долго ли, коротко ли, но пришли они в место неведомо…». Именно так я стала ощущать себя, когда совершенно внезапно мы вышли на полянку без надоевшего тумана. Он оставался по периметру, метрах в пятидесяти от каменной избушки, стоящей ровно посередине. Странно, называть избушкой, домик из камня, но он выглядел именно так. Крыша резная, с грифоном на крыше, в наших сказках там петух сидел. Перекошена немного на левый бок, каменный частокол полностью окружал избушку, кроме небольшого проема, через который можно было пройти ко входу. Вокруг росла трава, но какая-то жухлая, как будто высохла. Странно, но холода не ощущалось, как, впрочем, и особого тепла. Прямо аномальная зона какая-то.

– Почти пришли, – Нир заговорил впервые с нашей небольшой пикировки на береги кислотной реки, – Переждем сезон здесь.

– Сезон? – недоуменно переспросила я.

– Ах, да, ты же у на из далекого далека, я совсем забыл, – мужчина странно взглянул на меня, – Ладно, пошли обустраиваться, нам еще несколько дней тут находится, разберемся.

– Как это несколько дней?

– Потом, – Нир отвернулся и пошел к избушке, – Пойдем.

– А как же твой грифон? Где Рапса? – я стала оглядываться, но кроме нас, больше никого не было. Интересно, куда она делась?

– За Рапсу не переживай, она улетела, – и так на меня взглянул, словно я была в чем-то виновата. Ну да, они могли бы улететь вместе. А теперь из-за меня вынужден скитаться по странному туману наедине со мной, – Не следует здесь находиться слишком долго, идем же, – потребовал Нир и пошел к новому пристанищу.

Хотелось конечно узнать все и сразу, но кто мне расскажет? Поплелась следом за Ниром, подозрительно разглядывая скудную обстановку.

Дверь оказалась деревянной, мужчина проделал какие-то манипуляции с кинжалом и своей рукой, что-то прошептал и дверь открылась. Я так подозреваю, что наблюдала некое магическое действо. Дверь открывали при помощи крови и заклинания. Этот мир продолжал меня удивлять…Хотя, я думала, что устала настолько, что удивляться сил уже не будет.

Когда мы вошли, я даже глазом не повела, увидев большое просторное помещение с камином и большим обеденным столом, намного большее, чем представлялось снаружи. Судя по наличию трех дверей, в домике имеются еще комнаты.

– Крайняя левая дверь твоя, посередине ванная, – сухо произнес мужчина и пошел в правую дверь.

Помявшись некоторое время, я пошла проверять «свою» комнату. Хорошо, что дверь открылась сразу, без всяких там ритуалов. В помещении оказалась кровать одна штука, правда довольно просторная, небольшой столик и плетенное кресло. На полу, перед кроватью постелен мягкий ковер. Я, не раздумывая, стянула свою обувь и свалилась кулем на кровать. Как же я устала…. Так и уснула в одежде.

Не знаю, сколько времени я проспала, но открыв глава. Первое, о чем я подумала, это о еде и ванной. Именно в таком порядке, я даже в туалет не хотела. Единственное желание – зверский голод.

Хотела натянуть свои грязные сапожки, но пройдясь по каменному полу, обнаружила, что полы довольно теплые, я бы сказала очень теплые. У них тут отопление?

Есть хотелось зверски, но не менее этого необходимо помыться. За несколько дней в этом тумане, я вся пропиталась сыростью и каким-то мерзким запахом. Выйдя в общею комнату, я осмотрелась. Ничего съестного не заметила, прошлась по периметру, заглядывая в висящие на стене шкафы, но там стояла только чистая посуда, да какие-то незнакомые травы. Как я уже поняла, в этом мире я еще много не знаю, в том числе и растения, которые способные на многое. Поэтому, я не стала ничего трогать, решив поинтересоваться у местного населения, что собственно мы будем есть. А. так как из местных здесь только Нир, пошла искать его.

Толкнув дверь его комнаты, я никого не обнаружила, помещение было пустое. Обстановка в точности повторяла мою, за исключением ковра перед кроватью, его не было.

Заглянула в ванную, может он здесь… надеюсь, не застану его в неприглядном виде или застану? Что-то в последнее время становлюсь озабоченной, это меня пугает. Что-то раньше не замечала за собой такой тяги к противоположному полу.

В комнате оказалось пусто, но и как таковой ванной здесь и не было. Только местный унитаз и умывальня. И как прикажете мыться?

Так ничего и не найдя, я решила выйти наружу. Здесь тоже ничего не поменялось, та же серость и туман, окружающий поляну с избушкой. Решила посмотреть, что на «заднем дворе». А вот тут меня ждал сюрприз. Первое мгновение я подумала, что вижу туман, стелящийся по земле, но подойдя ближе, поняла, что передо мной бассейн. Я опустила руку в воду, она оказалась очень даже теплой, почти горячей. Термальные воды? Это же круто! Так вот почему нет ванны, она просто здесь.

Обойдя бассейн по периметру, я обнаружила, что плиты, вокруг бассейна теплые, значит, на них можно просушить одежду. Просто класс!

Я тут же вернулась в домик, сорвала со своей постели простынь, ну не голой же мне ходить, и отправилась на стирку и помывку.

Я быстро разделась до нижнего белья и зашла в воду. Здесь были специальные ступеньки и даже сидушки. Сначала я постирала свои вещи, и разложила их сушиться на камнях, потом приступила к водным процедурам.

Внезапно я услышала всплеск. Замерев я настороженно стала прислушиваться. Из-за плотного слоя пара над водой, видимость была нулевой. Стало страшно. К тому же Нир куда-то пропал. Черт.



Наталья Тудаль

Отредактировано: 20.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться