Мои отзывы на прочитанное.)

Размер шрифта: - +

5) Отзыв на "Грабли для профессора" Ольги Валентеевой

Невозможно сдержать в себе эмоции по прочтении очередной книги Оленьки. И это ее снова Профессор заставил встряхнуться, осмотреться по сторонам, А может в чем-то и поучиться у него. И да, теперь он уже не обманщик с дороги, а поистине преподаватель Академии. Серия про Аланела зацепила с первой книги и ожидаемо встретить во второй ее части некое затишье, передышку что ли. Но нет, автор практически не дает перевести дух ни ГГ, ни читателю, пристально наблюдающему за сюжетом. Одно за другим происходят смены декораций. Какие-то мелкие и не очень передряги подстерегают на каждом шаеу. А по-другому быть и не может – это же студенты. Их жизнь гиперактивна и полна сюрпризов. Не говоря уже об аномальностях с магией.

Как оказалось, проблем с подопечными автору было мало. Она обрушивает на несчастную голову Аланела еще и нового ректора, с которым естественно герой не заладил. Ну, а потом с легкостью сталкивает профессора с виновницей его появления в стенах Академии, той самой от которой когда-то сбежал. Это ж надо! И тут Ал умудрился выкрутиться.

Появление в его жизни принцессы и умопомрачительная практика во Дворце самого крона, плюс покушение на наследника престола – это ли конец?! Конечно, нет. Автор разрушает все планы ГГ на жизнь, заключая несчастного в темницу.

Сильный духом, целеустремленный, его не сломить. Он всегда печется о своих птенцах и даже наследнике престола, хотя тот заносчив и нелюдим, к тому же недолюбливает профессора. Однако, Аланел, освободившись из темницы, в первую очередь не о своей судьбе спрашивает, что было бы логично, а о студентах, вверенных ему самой судьбой, принцессе и ее несчастной любви, и наследнике.

Автор – большая молодец! По моему мнению, эта серия с профессором ей особенно удалась. Живой и понятный мир, написанный ясным доступным языком не оставит равнодушными ни одного любителя академок в частности, и фантастики в целом. Здесь есть все: и любовь, и интриги, и политика, и быивы, и неожиданные развороты сюжета с более необычными развязками. Где казалось бы тупик, нет выхода, но все совсем не так, как представляется на первый взгляд.

 

PS: А при чем тут грабли? Хотя да, они встречаются на практике во дворце крона. Но все же «наступить на грабли» означает некую цикличность, ошибочный повтор. Если изначально он стал профессором поневоле, то в чем его очередная ошибка?



Dracon

#18611 в Разное

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться