Мой парень и кот

Размер шрифта: - +

Глава 5. День Рождения Нэкомури

Я встала раньше Нэкомури, было ещё утро. Даже удивительно: за столько дней мне, наконец-то, удалось выспаться... Я тихонько оделась, чтобы не будить Нэко (у него же чуткий сон) и вышла на улицу. Воздух был свежий, и было по-весеннему тепло, хотя и осень уже. Я решила просто пройтись по любимым местам, очистить свою голову от лишних мыслей и тревог. Когда я шла вдоль канала, то услышала, как кто-то играет на гитаре и поёт. Я прислушалась и пошла на звук. Мне было любопытно посмотреть, кто это там играет и поёт.

Подойдя поближе, я увидела парня, который сидел ко мне спиной на бордюре. У него были светлые прямые волосы до плеч, тёмная куртка, а на голове — чёрная шляпа с круглыми полями. Я стояла и слушала. У него был хороший голос. Конечно, он не был настолько хорош, как у Нэкомури, но у этого парня было какое-то своё звучание, со своими обертонами. Когда песня закончилась, парень некоторое время просто задумчиво перебирал струны. А потом запел другую, более живую и весёлую песню. Тут уж я не выдержала, вышла из укрытия и подошла к нему. Он заметил меня и, кивнув, продолжил петь. Я сидела рядом и слушала. Потом песня закончилась.

— Здорово у тебя получается играть и петь, — сказала я приветливо. — Я тоже пою немного. Давно мечтала собрать свою группу... А ты знаешь песню «Сад тёмных грёз?».

— Знаю, я даже сам её подбирал на гитаре, — ответил парень приятным голосом, у него был задорный взгляд.

И он заиграл знакомые мне аккорды. Я решила подпеть ему. Пришлось немного подстроиться, но... У нас всё же что-то вышло.

— Неплохо получается, — весело сказал парень, когда мы допели песню до конца. — Меня зовут Харукава.

— А меня - Акияма, — смущённо и тихо ответила я. — И часто ты тут сидишь?

— Я бываю в разных местах, — пожал плечами Харукава. — Не люблю сидеть на одном месте. А у тебя есть талант.

— Ну... не знаю...

— Я тоже хочу собрать группу, — признался парень, поправляя шляпу, и его зелёные глаза мечтательно заискрились. — Но у меня пока только один друг, который готов участвовать в группе.

— А на чём он играет? - поинтересовалась я.

— На ударных. Очень классно кстати, — заметил Харукава. — Лет с одиннадцати учится играть. Всё началось так забавно... Он начинал играть на коробках и жбанах. Но потом, со временем, купил себе хорошую барабанную установку.

— Мда, группа всё же требует денежных затрат, — сказала я.

— Ну, ничего, мы все не особо богаты. Но это не страшно, — бодро сказал Харукава. — Ну так что, Акияма: ты согласна участвовать в группе?

— Это было бы здорово! — радостно сказала я.

— Осталось найти бас-гитариста, — сказал Харукава. — У тебя среди знакомых нет?

— Да нет вроде...

— Ладно. Поищу по своим связям.

— Может, дать тебе свой номер? - спросила я, спохватившись.

— Не надо, просто скажи свой адрес, — ответил Харукава.

И я сказала ему свой адрес, объяснила, где живу. Даже удивительно - я обычно так трудно схожусь с новыми людьми. Наверно, и правда, настало время что-то менять в жизни. Я попрощалась с Харукавой, а он помахал мне рукой. Я пришла домой, полная надежд.

— Ты прямо светишься, в чём дело? — спросил меня с порога Нэкомури, который уже проснулся.

— Счастливая случайность, — ответила я. — Кажется, у меня будет своя музыкальная группа. Я встретила одного парня у канала...

— Какого ещё парня? — возмутился Нэко. — Значит, вот чем ты занимаешься, пока я сижу здесь один, голодный?!

— Да успокойся, — мягко сказала я, снимая шарф и куртку. — Он просто сидел и играл на гитаре. И пел. У него неплохо получается, вот я и подошла. И он предложил собрать свою группу.

— В такую историю трудно поверить, — подозрительно посмотрел на меня Нэкомури. — Чтобы ты сама подошла и заговорила с незнакомым человеком...

— Я сама с трудом верю. Но это так. Он очень светлый и общительный парень... Как думаешь: мне ведь стоит попробовать?

— А что ты будешь делать в группе?

— Наверно, петь, - сказала я уже менее уверенно. — Ты что: против? Или думаешь, что мой голос недостаточно...

— Я не против, — сказал Нэко. — Я думаю, тебе нужно попробовать. Поёшь ты достаточно хорошо. И если даже что-то не получиться сразу, это будет хорошей практикой для тебя.

— Да, я тоже так думаю, — кивнула я. — Даже не ожидала, что ты так хорошо меня поймёшь.

Я благодарно поцеловала его в щёку, а потом оглядела свою комнату.

— Пора бы убраться. Ты будешь мне вообще помогать что-то делать или нет? — я начала суетиться, наводя порядок и доставая тряпки, чтобы вытереть пыль. Ещё и переодеться надо было в какую-нибудь одежду, которую не жалко испачкать...



Daljena Höst

#26756 в Фэнтези
#11347 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия и бои, дружба

Отредактировано: 10.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться