Мои планы на будущее

Размер шрифта: - +

Мои планы на будущее

Не всегда живем так, как мечтаем,

 но всегда мечтаем, как жить.

 

Постоянно убеждаюсь лишние знания это масса проблем. Но что поделать, если любопытство - это не излечимая болезнь. Остается только надеяться, что болезнь не смертельная.

- Что это за зверь такой невиданный?

- Это? Это козел.

Ко-зел, кто это ко-зел?

- Сколько тебе лет, что ты не знаешь кто такой козел?

- Шестнадцать

- Когда мне было шестнадцать,

я уже знала, кто такой козел.

- Сказала мама Аладдина,

посмотрев при этом на своего сына.

 

Месяца за два до начала событий.

  Конец зимы выдался теплым, настолько, что позволило получать удовольствие от пеших прогулок, не боясь замерзнуть. Чем я и занималась по пути на работу, неспешным прогулочным шагом, наслаждаясь предрассветным утром. Хотя это и не было основной причиной утренних неспешных прогулок.

Раннее утро, ну как раннее, скорее всего, просто утро, циферблат уличных часов показывал восемь. Итак, на часах восемь, температура всего минус пять градусов, для конца февраля просто сказка, до начала рабочего дня еще почти целый час свободного времени. Прогуливаясь утром, люблю глазеть по сторонам. Не имея возможности вырваться из офиса даже на обеденный перерыв, прогулки до и после работы практически единственная возможность подышать свежим углекислым газом. Наверно, поэтому я очень люблю эти прогулки. Да и нравится мне наблюдать за спешащими людьми.

Открою маленький секрет, я очень любопытна, в общем-то, с этого все и началось. Но все по порядку. 

В один из таких дней, мой взгляд привлек молодой мужчина. Он шел, с трудом переставляя ноги, всем своим видом выдавая пьяного человека. Глядя на этого алкоголика, (утро, а он уже пьян или же с вечера не просох), я не произвольно скривилась. А он нетрезвой походкой дошел до небольшого скопления березок, остановился, окинул  взглядом каждую из них, потряс головой, словно сбрасывал наваждение и прошел к самой дальней. Его поведение настолько привлекло мое внимание, что я, замедлив шаг, внимательно следила за его действиями. Ну, что могу сказать, его действия не поддавались никакой логике, хотя какая логика у пьяных. Дойдя до своей избранницы, он прислонился головой, потом еще и ладони положил на ствол дерева и замер. Он так и стоял, а я все никак не могла отвести взгляд. Уже практически прошла, но голова все так и была повернута в его сторону. Я неотрывно смотрела на этого странного человека. А потом, что-то меня отвлекло, и куда исчез, заинтересовавший мужчина, просто не увидела. Придя на работу, рассказала девчонкам про этого дриада, а бывают дриады мужского пола? Или это уже друиды? Хотя нет, друиды – это вроде немного не из той оперы. О, это эльф, у них же вроде есть тотемное дерево, из которого они, если верить тем же книгам, черпают жизненную энергию. Хотя нет, на эльфа он не похож, комплекция не та.

И так продолжалось на протяжении всей недели. И ведь выбирал он одну и ту же березку.  Про свои шпионские наблюдения каждое утро в лицах и красках рассказывала коллегам.

Ровно через неделю, как я впервые увидела этого недоэльфа, он пропал, а вот я начала слышать неясный шепот, причем он преследовал меня, где бы я ни находилась. Я даже об этом рассказать никому не могла и, не потому что меня добрые коллеги запишут на прием к врачу, а скорее всего из-за некой тайны, которая у меня появилась. Еще не ясная, до конца не сформировавшаяся, но уже полноценная тайна, и только моя. И мне пока не хотелось об этом никому рассказывать.

К концу марта, я уже практически забыла своего эльфа с его тотемной березкой, да и по сторонам реже смотрела, стараясь вовремя прийти на работу. У нас изменился график работы, а вот мой организм этому отчаянно сопротивлялся. Я, конечно, продолжала ходить пешком, ну не собиралась терять возможность хоть и не большой, но все же пешей прогулки. Теперь на работу я практически бежала. Пока в одно, далеко не прекрасное утро, я вновь не встретила этого чудика. Да я даже остановилась понаблюдать за его действиями. Он снова нетрезвой походкой дошел до березки и припал к ней, как к родной матери. Не знаю, сколько я так простояла глядя на мужчину. Очнулась от резкого порыва ветра и шепота над самым ухом, и мне ведь даже почудилось, что смогла разобрать слова: «Беги, девочка, не останавливайся». Оглянулась, рядом со мной никого не было, а вот мужчина опять пропал. Что за фигня?

В общем, это меня заинтриговало и сильно. Да, права была подруга, любопытство это как секс, пока не удовлетворена, хрен успокоишься. Примерно в это же время руководство недвусмысленно дало понять, что уже устает от моих забегов и либо я выхожу раньше и продолжаю ходить пешком, либо приезжаю на автобусе, как все нормальные люди, то есть вовремя. Пришлось моему организму и мне заодно срочно привыкать и раньше вставать и раньше выходить. Так что больше я этого дриада-друида-эльфа не видела. Мое любопытство грозило скончаться в страшных мучениях.

Конец апреля. Начало.

Тяжелая рабочая неделя приближалась к концу, чему не только я была рада, но и весь наш офис, все пятнадцать человек, работников каторжного труда. Завтра пятница. Еще один рабочий день и целых три дня безделья. Нет, конечно, три дня побездельничать мне никто не даст, но суббота – мой официальный день лени, а значит, меня точно никто тревожить не будет. Чтобы немного отдохнуть от душного бункера-офиса, я решила пройтись пешком до дома, благо идти не далеко: и проветрюсь, и подышу, и поглазею на таких же прохожих, неторопливо направляющихся в сторону дома.



Рина

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться