Мой подарок - дракон

Мой подарок - дракон

 

Сегодня такой солнечный морозный день. Последний день этого года. Мама с самого утра готовит разные вкусности, наряженная вчера ёлка сверкает красивыми украшениями и огоньками. Как же я люблю праздник Нового года!

Я верю, в этот раз я получу подарки даже ещё лучше, чем в прошлом году. А в прошлом году я получила коньки – от мамы и папы и красивый вязаный свитер – от бабушки.

Сейчас же я гуляла по лесу, утопая в снегу по самые коленки, любуясь искрящимся на солнце нетронутым снегом и мечтая о вечернем весёлом празднике.

Незаметно я ушла дальше в лес, чем мне разрешали мама и папа, и уже собиралась повернуть назад, как услышала чьи-то голоса. Сердечко забилось так часто, но я старалась сдерживать слезы и не пугаться.

Почему я не осталась дома, рядом с мамой?! Вдруг грубые голоса принадлежат тем разбойникам, о которых меня предупреждала бабушка?!

В последний момент перед тем как незнакомцы вышли на поляну, я спряталась за большим камнем, лишь одним глазом подглядывая за хозяевами голосов, и про себя уговаривая их побыстрее уйти.

Ими оказались высокие сильные мужчины в пальто из кожи, с меховой отделкой, и странными инструментами за поясами.

– Он где-то здесь, я уверен. Нужно поискать ещё, возможно, он последний из своего вида, – внимательно оглядываясь, проговорил первый мужчина.

Второй фыркнув, передёрнул плечами:

– Ты его ранил, а значит, своё дело мы сделали. Холодно, и есть охота. Сколько мы уже здесь бродим?! Пошли обратно.

Первый, снисходительно взглянув на второго мужчину, махнул рукой, и, согласившись, повернул в сторону, откуда пришёл. Его друг, приободрившись, поспешил за ним.

Когда голоса странных мужчин и скрип снега из-под их шагов окончательно стихли, я с облегчением вышла из своего укрытия. Уже сделав несколько шагов, по направлению к дому мне вдруг показалось...

Среди тишины зимнего леса послышался стон или надрывный вой. Снова стало страшно, и я вдруг ясно вспомнила слова тех мужчин. Что если они охотники и искали подстреленного дикого зверя?! А загнанный зверь, пусть даже раненный, может быть очень опасен.

Мы с мамой, папой и бабушкой жили на самом краю деревни, около леса. Я видела, как мама лечит разных животных настойками из трав, но сама всегда боялась подходить ближе. Звери шипели, царапались, кусались. Мне больше нравилось читать книги, пусть ещё и очень медленно, и рассматривать в них красивые картинки. Книги заменяли мне друзей. Но по лесу я гулять любила.

Стон повторился, более громкий, с болью. Я посмотрела в сторону этих звуков, в сторону дома, и снова в сторону повторившихся стонов.

Я боялась животных. Может быть, потому, что видела их чаще раненными и рычащими от боли. Но уйти сейчас, когда кому-то живому и раненному нужна помощь просто не смогла.

И я, всё так же проваливаясь в снег, пошла спасать неизвестного мне зверя. Нужно дотащить его до мамы, она ему поможет.

Возле кустов снег был окрашен красным. Охотники не заметили этого, только потому, что, эти кусты были гораздо дальше от места, где искали мужчины, и пряталась я. Сердце билось всё сильнее. Нужно повернуться и уйти. Столько крови, и стонов уже не слышно... Зверь наверняка уже...

Вдруг струя огня взметнулась вверх над кустами. Я отшатнулась, теперь уже скорее удивляясь, чем пугаясь.

Огонь?! Не понимаю.

Но папа всегда говорил, что нельзя отступать.

Я подошла к кустам совсем близко и осторожно раздвинула колючие подпалённые ветки. Среди них, ранивших его кожу, и ещё недостаточно крепкие чешуйки, лежал окровавленный зелёный дракончик.

Он прерывисто и тяжело дышал, почти не двигаясь, но его мордочка была направлена вверх, и из ноздрей шел дым.

Я чувствовала удивление, испуг и восхищение.

Мама рассказывала мне, что всех драконов уничтожили, когда я ещё даже не родилась. Вся страна оказалась в огне, борьба против этих огромных страшных зверей велась несколько лет. И вот теперь...

Те охотники говорили, что дракончик, возможно, последний из своего вида. Но не зря же их истребляли. Они опасны. Что же мне делать?!

Вдруг глаза дракончика открылись. Они оказались янтарными, как рассветное солнце, с желтыми и зеленоватыми крапинками и черными вертикальными зрачками.

Взгляд был несколько затуманенным, но он видел меня.

Внезапно раздался голос:

– Помоги...

Я быстро огляделась, но вокруг никого не было, кроме меня и... дракончика.

– Помоги мне..., – повторился голос, скорее мальчика, чем мужчины.

Я вытаращилась на раненного во все глаза. Его губы не шевелились, лишь глаза просяще были направлены в мою сторону.

– Ты умеешь передавать свои мысли?! – воскликнула я, удивленно.

О том, что драконы не просто звери, никто никогда не говорил.

– Да... помоги... – успел ответить дракончик, но тут же устало вздохнув, закрыл глаза.

И я уже знала, что делать. Я не смогу его бросить.

***

Освободить дракончика от колючих веток кустарника было трудно. Я исцарапала все ладошки даже сквозь варежки.

Когда мне это всё же удалось, я взяла его на руки. Тяжёлый. У него была рана на боку, и одно крыло как-то странно изогнуто. Оно постоянно дёргалось от боли, и норовило ударить мне в лицо. Ещё и снег, в котором я теперь утопала ещё больше, под весом моей ноши... Дорога до дома заняла много времени и сил.

Когда я уже подошла к дому, вдруг подумала: «Что если мама, папа и бабушка заругают меня за то, что я спасла дракона, а его отдадут тем охотникам. Они хорошие, но могут посчитать дракона опасным. И возможно они правы, вот только я не могу его отдать».

Мне было жаль его. Дракончику так больно, и он просил меня помочь.



Натали Брукс

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться