Мой потерянный рай

Размер шрифта: - +

Глава 1. Не во сне, а наяву. Часть 2

Дальше всё происходило словно в замедленном кино. Вскрикнув от боли, Юю вышла из состояния шока, провела трясущейся рукой по лбу, вытирая выступившую испарину, ещё раз заглянула в мёртвые остекленевшие глаза Армани, исторгла из груди низкий горловой хрип, и медленно осела на пол, после чего, согнувшись пополам, её стошнило на пол зеленоватой жижей недавнего завтрака. В голове пульсировала одна-единственная мысль: как, вместо собственной малометражной «однушки», она оказалась в роскошной двухуровневой квартире Армани? Да ещё и в компании с бывшим боссом, ныне пребывающим в царстве мёртвых?! Она отчётливо помнила, как сидела у себя на диване с ноутбуком на коленях, и уж тем более не выходила из дома, потому как уж чем-чем, а сомнамбулизмом она не страдала.

В висках заломило, словно тысячи крохотных отбойных молотков выстукивали тревожные сигналы SOS.

«БЕЖАТЬ!» 

Юю на ватных расползающихся ногах поднялась, цепляясь за подол махрового халата, оставляя на нём едва заметные следы собственной рвоты. Тихо, стараясь не шуметь, приоткрыла дверь и выглянула в коридор. Судя абсолютной тишине в квартире Армани ни единой живой души, кроме Юстины, не наблюдалось. Значит, ей удастся ускользнуть незамеченной, пока кто-нибудь не пришёл и не вызвал полицию, обнаружив мёртвое тело Армани. Сдерживая рвущиеся наружу рыдания, Юю крадучись прошмыгнула в коридор и замерла у входной двери, спустившись со второго этажа на первый. Ни о чём другом, кроме как можно быстрее покинуть роскошные хоромы, Замойская и не помышляла. Не отдавая отчёта в своих действиях, она какое-то время повозилась с замками и, посмотрев в глазок, на цыпочках вышла на лестничную площадку, плотно прикрыла за собой дверь и дрожащей рукой нажала кнопку вызова лифта. В гостях у Армани она была лишь однажды, когда всем коллективом праздновали день рождения босса. Консьержка, дежурившая в подъезде, проводила её недоумённым взглядом, акцентируя внимание на домашних тапочках и коротеньком пеньюаре незнакомки. Выскочив на улицу, Юю бегом домчала до  проезжей части и остановилась, подняв руку для голосования. Сердце колотилось в грудной клетке, а руки дрожали как у психически ненормальной. Компактный, серого цвета, «Опель» притормозил около обочины, и Юю, распахнув дверь, даже не сторговавшись с водителем, упала на переднее сидение и громко хлопнула дверцей.

- На «Испытателей» одиннадцать, умоляю, быстрее!

- Пятьсот рублей! – водитель неторопливо зевнул, пристально рассматривая бледную всклокоченную пассажирку. – Хотя, неплохо бы накинуть соточку на водочку за скорость!

- Будет тебе «соточка», гони давай! –  прикрикнула Юю, ёрзая на сидении.

 -  Пристегнись, барышня! – меланхолично добавил водитель, поправляя очки в роговой оправе. Юю раздражённо буркнула себе под нос какое-то неясное ругательство, застёгивая ремень безопасности.

 «Опель» с такой скоростью сорвало с места, что не будь она пристёгнута, Замойская непременно влетела бы лбом в ветровое стекло.  Водитель вполне мог претендовать на лавры Шумахера. Пятнадцать минут скоростной манёвренной гонки превратились для Юстины в беспрерывное мелькание домов, витрин и рекламных щитов. Мысли хаотично курсировали у неё в мозгу, сталкиваясь между собой и мешая выстроить более или менее логическую цепочку мышления. То, что выходило на самом деле, смахивало на сюжет детского приключенческого фильма: с момента её посещения страницы Дэна Армани Вконтакте до того, как она оказалась в его ванной комнате, образовался провал. Юю не помнила ровным счётом ничего: ни как приняла решение поехать к Дэну, ни как ловила такси, ни, тем более, как оказалась в квартире убитого босса.  Не могла же она взять и телепортироваться из одной точки в другую. А даже если и так, то, каким образом ей удалось это сделать, и, главное, зачем, ведь она ни о чём таком даже не помышляла? Армани уволил её, выплатив месячное пособие в качестве отступного, а наводить сгоревшие мосты с этим чудовищем не входило в планы Юстины. Как ни старалась Юю отыскать ответ на свой вопрос, для неё всё также оставалось загадкой её местонахождение в  ванной комнате убитого.

Юстина растерянно взглянула на часы. Одиннадцать часов двадцать минут.

«Хорошо… - Юю нервно закусила губы, - допустим,  ни с того ни с сего я вдруг подверглась временной амнезии, и я за каким-то лядом поволоклась к Армани, но как такое возможно? Я ведь ни черта не помню! Стоп… что-то здесь не сходится! А может это я убила его?»

Юю снова посмотрела на часы и брови её поползли наверх. Выходило, что с того самого момента, когда она залезла в интернет и до настоящего времени прошло всего двадцать минут?

«Бред какой-то!»

Юстину передёрнуло. Она закрыла ладонью рот и изо всех сил укусила себя за палец: в машине они ехали минут пятнадцать, пять минут у неё ушло на  то, чтобы покинуть квартиру Армани и поймать частника. Выходил какой-то несуразный абсурд: никому, если это не герой фантастического  фильма, не по силам за такой промежуток времени, находясь в состояние  частичной амнезии, совершить марш-бросок, подобно этому. Юю же умудрилась не только доехать из Приморского района в другой в Московский, где находится жилой комплекс «Космос», но и убить бывшего босса, а потом, придя в себя, эти же двадцать минут потратить на дорогу обратно.

«Но я не убивала его! Я не помню! Я ничего не помню! Зачем мне убивать его? А если не я, то кто? А! Поняла! Я сошла с ума!» - обречённо догадалась Юстина, отворачиваясь к окну.



Мария Обатнина

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться