Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

2.3

Гортил встретил бывшую бесправную крестьянку промозглой и сырой погодой. Я покинула теплую карету на рассвете и теперь шла знакомыми улочками, кутаясь в шерстяную накидку. На губах застыла грустная улыбка. Где-то в глубине души мне хотелось встретиться не только с родными, но и с тем, из-за кого лишилась счастья, с тем, из-за кого мне приходилось терпеть издевательства мадам Олисьи. Я часто представляла, как приду в особняк Венских, кину им в лицо вольную от самого короля, после чего гордо развернусь и навсегда уйду.

Впереди показался знакомый родной одноэтажный домик с небольшим двориком. Меня заприметили издалека. Почти сразу навстречу выбежала пушистая большая Васта. Она радостно залаяла и уткнулась мордой мне в колени.

— Кори?! — удивленный возглас мамы, и в следующее мгновение меня крепко обнимают. — Боги, Кори, это ты! Как же ты подросла, вытянулась... — мама с неохотой отстранилась, чтобы лучше рассмотреть. — И повзрослела! Отец, быстрее, выйди на двор, дочка приехала!

Меня вновь обняли, орошая строгое темное платье пансиона слезами.

— Как? Ведь...

Из дома вышел отец. Замер, словно не веря своим глазам, а после также крепко обнял, отчего захрустели косточки.

— Па-па...

— Отпусти ее! — мама легонько стукнула отца по спине. — Задушишь ведь.

Папа, извиняясь, улыбнулся и отпустил. Он у меня был крепким и крупным мужчиной.

— Мама? Папа? – незнакомый детский окрик и на двор выбежала маленькая, такая же, как я, конопатая рыжеволосая девочка. Удивленно на меня взглянула и замерла, хмуря светлые бровки.

— Ро̀нни? – сипло спросила я, впервые разглядывая свою младшую сестренку. – Ронни, это ты?

— А ты… — смущенно пропищала девочка тоненьким голоском.

— Кори! – с улыбкой представилась и вновь присела на карточки, выжидающе расставляя руки в стороны. – Ну же, Ронни, иди сюда! Я так давно хотела познакомиться с тобой.

Сестра замешкалась. Вопросительно посмотрела на маму с папой и только после их немого согласия подошла ко мне. Я понимала ее. Она впервые меня видит и знает только по родительским рассказам. И за это… он тоже когда-нибудь ответит!

— Пошли в дом, я приготовлю ужин, а ты все-все мне расскажешь. Мои письма к тебе, я так понимаю все же доходили.

Я улыбнулась. Мама, как всегда, сама обо всем догадалась. Вот только некоторые детали в своем рассказе целенаправленно опустила, например, о жестоких уставах пансиона, зная, что никогда не покажу родительнице свою спину.

Зато показала вольную и поделилась новостью о проснувшихся магических способностях. Самым странным оказалось то, что мама с папой даже не удивились!

— Я знала, что когда-нибудь это произойдет... — тихонько призналась мама, поднимаясь из-за стола. Затем подошла к небольшому шкафчику, достала деревянную задвижку, за которой оказалось нечто наподобие тайника. — Мама говорила, чтобы я отдала это тебе.

Мне протянули небольшую коробочку, перевязанную знакомыми «небесными нитями».

— Сказала, что откроешь ее только тогда, когда узнаешь о своей силе. Признаюсь, мы с отцом пытались, но так и не смогли.

— Так бабушка была магом?

— Правда?! — восхищенно воскликнула сестричка, все это время не отходившая от меня ни на шаг.

Ронни всего четыре года, а она уже довольно смекалистая, разве что не такая прыткая и смелая, как я. Более молчаливая и спокойная. Вопросы задавала не в меру взрослые. Чего только стоило ее: «А если ты теперь свободная, значит, и мы станем свободны?», «Если ты маг, то и я могла унаследовать дар?», «Тоже буду магом?!».

Вот только я и сама не знала ответов на многие вопросы.

— Нет… — через показавшееся невероятно долгим время покачала головой мама. — Она была видящей. Всегда говорила, что рано или поздно родится в нашей семье маг, и им станешь ты. Мама предвидела это, но я никогда всерьез не воспринимала ее слова, даже забыла об этой шкатулке.

После был долгий разговор за моим любимым маминым яблочным пирогом, и только ближе к вечеру я побежала к знакомым ребятам, на время словно бы вновь возвращаясь в детство. Они почти не изменились, только слегка вытянулись и теперь выглядели нескладными подростками. Им было интересно абсолютно все: как прошли мои годы в пансионе, что там происходило, как я вернулась. И, конечно же, я не могла не показать то, чему научила меня Огонек, а если быть точнее – темное пламя Рангора.

Рик изумленно расширил зеленые глаза, внимательно наблюдая за моими пальцами и возникшими зелеными искорками. Даже взъерошил свои и без того спутанные русые волосы, словно это могло помочь ему понять, в чем фокус.

— Как ты это делаешь? — он все-таки не выдержал первым. — Где секрет?

— Его нет, — пожала плечами, прогоняя искры. — Это всего лишь отголоски моей силы.

Друзья опешили, а я в ответ горделиво улыбнулась, довольная их реакцией.

— Да! Мне теперь не страшны никакие болотницы, ведь я буду учиться в школе магии.

— Не может быть?! — мне не поверили, а Рик и вовсе рассмеялся:

— Кто ж тебя туда возьмет? Там учатся только богатые и как минимум свободные!

— А я теперь свободная...

Почему-то мне надолго запомнился удивленный взгляд Рика.

— И лорд Венский больше не указ тебе?

— Неа! Сам король подписал бумаги о моем зачислении в магическую школу.

— Так пошли к Венским! — неожиданно предложил приятель.

Невольно в памяти всплыла моя вольная, лежащая сейчас в небольшой котомке. Я и правда планировала сходить в их родовое имение, а поэтому взяла с собой. Хотела посмотреть на их лица. Лорд Венский, наверное, уже знает, но нужно ведь сообщить лично.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться