Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

4.4.

— Риддис, глупо теперь играть в молчанку. Мне стоит только отправить этот браслет куда следует и его обследуют. И надейся, чтобы тебя лишили магии, а не казнили.

— Сволочь, — прошипела я, до боли сжимая кулаки.             

Могу ли я быть до конца уверенной? Верховный маг считается одним из самых сильных в нашем королевстве. Что, если ему подвластно понять магические свойства нитей?

— Хочу напомнить, что именно эта сволочь на днях спасла тебя от непоправимого позора и сохранила честь. Более того, именно от нее зависит твоя дальнейшая судьба. Так что думай, кому и что говоришь.

— Ты спас меня, небось, только для того, чтобы использовать в своих целях!

— Почему же? — он неопределенно пожал плечами. — Ведь ты могла одуматься и не сглупить. Я не мог знать наверняка. Эта троица не впервой нарывается с подобным. И я очень надеюсь, им хватит ума не повторять, тем более когда на носу итоговые испытания, а нет... то таким не место среди магов высшего общества.

Расго скривился.

— В любом случае, ты можешь думать, что хочешь. Тебе придется мне все рассказать. Что было бы не забери я браслет? Касс бы тоже попал с неясными симптомами в лечебное крыло? И ты правда думаешь, что никто ничего бы не заподозрил? Ты слишком самоуверенна.

А ведь он прав! Поглощенная местью, я верила в свою безнаказанность. Нити подарили мне эту уверенность.

— На браслете аркан мощного проклятия… — медленно проговорил Расго. – Какого?!

— Вечного позора, — с неохотой призналась я, не понимая, каким образом он понял. Почему увидел?

— Вот как... — Он улыбнулся и подошел ко мне. — И как это работает? Почему не срабатывает защита стен?

— Я не знаю!

— Хорошо, откуда эти волшебные нити?

— Мне оставила их в наследство бабушка, — медленно ответила я, чувствуя себя загнанной в угол. — Я в детстве ими вязала, когда даже не знала, что стану магом. И никогда не думала, что в них такая сила.

— Интересная у тебя родственница, — задумчиво протянул подросток. – Ты же понимаешь, что теперь у тебя нет выбора. Тебе придется пойти со мной на сделку!

Он улыбнулся и подошел еще ближе. Я напряглась, но не отступила, смело глядя в синие глаза. Каштановая неровная челка слегка скрывала глаза, но, кажется, она совсем ему не мешала. Расго не собирался ее сдувать или убирать.

— И какую же сделку ты предлагаешь?

— Мое молчание в обмен на твое рабство.

— Что?! – показалось, будто пол ушел из-под ног. Я с трудом устояла, ослаблено опершись о парту.

— Тебе ведь не привыкать быть бесправной, верно, Лэкорил? – в синих глазах заплясали нехорошие огоньки. – И для начала я хочу, чтобы ты показала мне эти нити.

— Ни за что, — процедила сквозь зубы, чувствуя, как начинаю закипать. – Я ни за что не буду твоей рабыней!

— Тогда вновь станешь рабыней прежних хозяев, — безразлично пожал плечами Расго. – Что выберешь: остаться магом, но просто выполнять все, что я скажу или лишиться магии навсегда и вернуться домой ни с чем?

— А если прикажешь прыгнуть с обрыва? – я фыркнула. – Может, мне действительно лучше пойти и самой во всем сознаться, нежели сотрудничать с таким уродом как ты.

— Ты не сделаешь этого, — догадливо проговорил Даронн. – Тебе не хватит смелости лишиться возможностей, которые дарованы магам. Ты ведь сама понимаешь, что твои нити опасны. И то, что ты обманывала защиту школы, нанесла вред ученику, планировала отомстить тем троим глупцам… тут тебя не защитит даже твой любимый Нэрдок. Это уже не шутки, а действительно подсудное дело. Верховный маг заинтересуется странной девчонкой с факультета темного бога.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться