Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

— Неплохо выглядит…. – довольно протянул Расго, примеряя готовый браслет. – Смотрю, ты использовала три аркана. Неплохая идея соединить блок и защиту, вот только зачем здесь атакующее проклятие и эти странные прямоугольные узоры?

— Это не совсем атакующее проклятие, — спокойно пояснила я. – Я его изменила и добавила несколько собственных штрихов, чтобы отталкивать магию школьных стен.

— Что же, проверим! – довольно ухмыльнулся подросток и внезапно вскинул руки, взывая к магии.

Я не ожидала атаки, потому и не успела ничего сделать, в последний миг скрестила перед собой руки, тем самым защищаясь от удара. Силовая волна больно отбросила меня к стене.

— Вроде никто не спешит к нам, — через короткое время задумчиво проговорил Расго, перебирая пальцами красные искорки. – И сеть молчит.

Действительно, разгневанные учителя не ворвались. Было все также тихо, только дождь капал за окном. Откровенно говоря, я была по-настоящему горда собою. Ведь все вышло! До последнего меня терзали сомнения. Смогу ли создать браслет, который позволит колдовать вне стен тренировочного зала, не бояться гнета черной комнаты. Не так, как это делаю я: плету каждый раз нужный аркан заклинания, а просто пользуясь магией по желанию. Это оказалось сложно, очень сложно и трудоемко, но мне удалось. И я даже подумываю сделать себе такой же, но не сейчас. Слишком вымотала меня работа, не говоря уже о том, что мне еще надо закончить свой контролирующий браслет.

И все же кое-что мне совершенно не нравилось во всей этой ситуации, а именно безграничная власть Расго! Маг вызывал во мне лишь злость и раздражение, ни за что и никогда не стала бы помогать. Проклятое самомнение! Из-за него я попалась и теперь лично дала возможность Даронну в полной мере издеваться над слабыми. Нет, не так – недостойными. Так он говорил, впервые подкараулив меня.

Потирая пострадавшую поясницу, я недовольно спросила:

— Ты получил желаемое. Что теперь? Пойдешь унижать невысокородных?

— Что собираюсь делать дальше, тебя уж точно не должно волновать, — отстранено ответил Расго, внимательно рассматривая плетение. – Пока ты свободна.

Пока?

— Конечно, — он даже отрицать не стал. – Нельзя же не использовать такую редкую возможность.

— В чем редкость? – я фыркнула. – Ты ведь теперь можешь воссоздать любой аркан, не опасаясь попасть в черную комнату. Что еще тебе надо? Нити больше ничем не пригодятся.

— Неужели?! – криво ухмыльнулся подросток. – «В чем редкость»? Надеюсь, это ты так шутишь.

Я скривилась. Не вышло. Да и не вышло бы. Все равно что-нибудь придумает!

— У меня есть несколько идей, но тебе следует отдохнуть… — он, наконец, оторвал взгляд от браслета и с насмешкой посмотрел на меня. – Ты бледная как подземная нечисть.

— Вот только не надо этого наигранного волнения, — я аж зубами заскрипела от злости. – Говори прямо, что уже придумал!

— Не льсти себе, — твердо ответил Расго, вмиг становясь серьезным. – Мне просто нужна хорошая работа, а не абы что. Поэтому как сил наберешься, тогда и сообщу.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться