Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

5.5.

Даронн почему-то больше не спешил атаковать: ушел в глухую защиту. В какой-то момент он даже хищно оскалился, словно бы упиваясь моей злостью и беспомощностью. Однако радость от того, что выброс силы не повторился, была слишком велика, чтобы обращать на такое внимание.

Нельзя было не заметить, что мой меч стал быстрее, острее и легче. Будто та магия, что впиталась в прошлый раз, наделила его всеми теми возможностями, которыми обладают магические клинки.

— Пожалуй, я ошибся, — пристально разглядывая мой клинок, задумчиво сказал Расго. — Твой меч не такой уж и простой…

Я не ответила. В синих глазах юноши вдруг зажегся огонек интереса, а в следующее мгновение он уже стал сражаться вновь в полную силу. Сперва мне удавалось ловко уходить от череды целенаправленных сильных ударов, но Расго задал слишком быстрый темп, отчего с каждым разом становилось все труднее. Казалось, он специально загоняет меня. И ведь я сама этого захотела!

В очередной раз отпрянув от опасного удара, развернулась и атаковала, возвращая мага обратно в комнату, но даже не коснулась его. Непростительно замешкалась, поражаясь неуловимым движениям, и тут же получила удар. Сквозь крепко сжатые зубы вырвался стон. Острая боль пронзила в боку. Кровь закапала на пол…

Время будто замерло. Медленно опустила взгляд, с каким-то упоением замечая острие холодной стали у глубокой царапины.

— Теперь бой окончен? – насмешливо поинтересовался Расго, отводя клинок.

Я раздосадовано кивнула, злясь на собственный проигрыш и даже не особо чувствуя боли.

— Проверила то, что хотела?

Вновь кивок. Отстраненно зажала бок, чувствуя горячую пульсирующую кровь, бьющую фонтаном сквозь пальцы. Казалось, вместе с ней выходит и весь мой запал.

— Темный бог, я ведь вроде не так сильно задел… — недовольно проговорил Расго, внимательно рассматривая мою ссадину. – Судя по всему, придется все же идти в лечебное крыло.

— Нет, — холодно отрезала я. – Нельзя. Ты же сам знаешь!

— Знаю, но мне не нравится, что кровь не останавливается.

— Остановится! – заверила я, не сильно понимая, какое ему до этого дело. Но показаться в лечебном крыле, значит прямо заявить о нарушении правил. В стенах школы разрешались дуэли только под присмотром учителей. Да, ты мог вызвать кого угодно, но официально, а я просто хотела проверить, не повторится ли то же самое, что с мистером Гораном. И сейчас меня захлестнуло невероятное облегчение – не повторилось.

— Иди сюда, — я не сразу поняла, что меня взяли под локоток и подвели к кровати, затем усадили. – Дай посмотрю!

Я с легким удивлением отвела руку, замечая на кончиках пальцев Расго зеленые искорки, которые плавно соскользнули и будто бы впитались в рассеченную кожу на боку.

— Вы тоже будете проходить азы целительства, — неожиданно сказал маг, отвечая на мой немой вопрос, что отразился на лице. – Уровня учеников Имары, конечно, нам не достигнуть, но знать некоторые нюансы, которые могут пригодиться в бою, обязаны.

— Зачем же тогда пугал лечебным крылом? – недоуменно спросила я, с любопытством следя за манипуляциями Расго.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться