Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

6.2.

Я не ответила. Да и не видела смысла. Меня не особо волновала судьба Венского. Единственное, чего я хотела от семьи белобрысого, это в будущем избавить от них своих родителей и сестренку. Больше мне ничего не надо было. И его общение тем паче. Слишком хорошо помнила, к чему привели мои прошлые попытки. Даже если моя ненависть к нему на время утихла, это не значит, что я забыла по чьей вине на моей спине длинные некрасивые рубцы.

Он молчал. Я тоже. Недолго думая просто свернула с дорожки в сторону вольеров, в надежде, что надоедливый лорд отстанет. Но нет... маг пошел за мной.

— У тебя есть хаканн? — изумленно произнес лорд Венский-младший, когда на нас вылетел огромный пес.

Обычно он всегда чувствовал, когда я подходила, и выскакивал мне навстречу. Однако в этот раз Шорён настороженно замер, шерсть на загривке слегка приподнялась, а сам он угрожающе зарычал на незваного гостя.

— Ну-ну! — я похлопала по длинной мягкой шерсти Шорёна, тем самым успокаивая своего малыша. — Его лучше не трогать, а то нам с тобой потом несдобровать.

— Где ты его взяла?

Я недовольно оглянулась на мага, но отвечать не стала.

— Хаканны ведь редкие очень и уж точно никогда не соглашаются быть в неволе. Это дикие собаки.

— Нашла... — легонько пожала плечами.

Я и сама только недавно узнала, что взрастила дикую потомственную волчью собаку. Поняла это, когда не остановился его рост, а челюсть удлинилась и выдвинулись клыки. Но я не боялась его. Да и вычитала, что бывали случаи, когда хаканны привязывались к людям, редкие, конечно, а все же надежда теплилась. Честно говоря, я боялась, что вот-вот Шорён захочет уйти, ведь он почти достиг брачного периода.

— Зачем родовитому хаканну защита?

Вроде обычный вопрос, но внутри все похолодело. Ведь он не мог увидеть… или мог? Перед глазами тут же всплыло давно забытое воспоминание: браслет, который он с таким пренебрежением и злостью откинул. Знал ли он тогда, что это не обычный браслет? Если сейчас увидел на Шорёне щит… ничего не понимаю. Не может же он видеть. Как?! Неужели, как и Расго? Но почему?

Лорд Венский мягко провел рукой вдоль шерсти. Под его пальцами заискрился белый свет. Шорён моментально зарычал и предупреждающе клацнул зубами, заставляя мага убрать ладонь.

— Сильный щит... – с искренним восхищением проговорил юноша, нисколько не боясь моего пса. – С кем ты его делала? Учителя обычно не жалуют такого. Зачем кому-то соглашаться тратить столько энергии на щит для собаки? Это неразумно.

— Такому как ты не понять.

Не понять, каково это испытывать всепоглощающий страх, когда угрожают единственному твоему другу, беззащитному и беспомощному.

И все же, каким образом он увидел магию моего плетения? Ладно Расго, я сама виновата. Тогда, когда за него зацепилась нить… По крайней мере, мне казалось, это могло быть причиной, почему он видел плетение, но теперь я понимала, что вряд ли. Но как выходит, что только некоторые видят? Почему? Даже учителя и сеть школы не засекает моей магии, а лорд Венский так легко ощутил щит. Мне это совершенно не нравилось.

— Интересное плетение, — тем временем продолжал вслух размышлять лорд Венский. — Сложная и кропотливая работа.

— Послушай, — раздраженно остановила я юношу, прекрасно понимая, что с ним стоит вести себя аккуратно. Только для меня это была непосильная задача. — Мне неприятно твое общество. Тебя, наверное, ищет наставник. Понятно, на что я намекаю?



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться