Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

6.3.

— Более чем, — спокойно ответил маг. — И если сперва мною двигал лишь легкий интерес и даже отдаленное чувство вины перед маленькой курносой девчушкой из родных земель, то теперь откровенное любопытство. Ты стала слугой Рангора и очень сильной, судя по плетению на твоей зверюге. Только каким образом ученица-второгодка имеет такую силу?

— С чего ты решил, что я? — искренне удивилась, не понимая, как он мог догадаться.

— О, поверь мне, я точно знаю, что твой. И под чьим руководством ты бы не делала этот щит, работа полностью на тебе.

Ну хоть не знает, что я делала его без присмотра. Еще не хватало, чтобы он понял возможности нитей и то, как обхожу защиту школы.

Темный бог, почему мне так не везет? И надо было именно его здесь встретить?! Почему из всех в огромнейшей академии приехал он? Боги так насмехаются надо мной?

— Лучше бы ты не была слугой Рангора, — неожиданно проговорил лорд Венский. — У тебя слишком хороший потенциал.

— К чему ты клонишь?

— Потом... — загадочно ответил блондин. — Все потом. Пожалуй, меня и правда уже, наверное, ищет мастер Вирий.

Тогда я еще не знала, что он задумал, но вскоре чисто случайно подслушала разговор. Это произошло тем же вечером. Я шла к мистеру Горану, когда заметила мелькнувшую ткань зеленой академической мантии. Зачем пошла и сама не знала. Любопытство? Может. Это было еще одной моей вредной чертой.

Тихие голоса раздались из-за приоткрытой двери.

— Я впервые видел такое сильное плетение!

— Тшш, Да̀лион! — прервал другой голос, и почти сразу захлопнулась заблестевшая белыми рисунками дверь.

Полог тишины! Это лишь сильнее разогрело любопытство. Но не только… Страх. Неприятное чувство беды. Я поняла, о каком плетении шла речь. Он сам сегодня удивлялся ему.

Значит, вот какое твое имя, лорд Венский — Далион. Никогда не знала его и не стремилась узнать. Для нас он всегда был только лорд Венский. Да и сейчас меня волновало это меньше всего. Я тихонько подкралась к дверям и положила на них ладони. Под ними тут же вспыхнуло два темных круга, нейтрализуя полог. Магия отозвалась привычной теплотой и тишиной школьной сети. На запястье уже несколько месяцев как был браслет идентичный тому, что я плела для Расго.

Еще один пасс. Под ладонями тут же образуются сложные рисунки синего цвета, и я слышу голоса отчетливо, будто стою вместе с ними в кабинете.

— Ты уверен?

— Несомненно.

— Если девчонка и правда такая талантливая, как ты говоришь, просто используй ее, но в академии ей делать нечего. Все равно темной будет не под силу поступить. Сам знаешь, что даже одаренные дети не всегда проходят, берут в год одного ученика Рангора.

— Сколько мы пробудем здесь?

— Дня три, не больше. Не думаю, что кто-то особо будет переживать за бывшего смерда. Вернется обратно к твоему отцу, но помни, все должно выглядеть, будто она выгорела.

— Да, наставник.

— А я пока отберу троих целителей, — тяжелый вздох. — Неплохо было бы, если хотя бы один был ее уровня.

Что? О чем они вообще? У меня похолодело на душе, а после поднялся жар, пламя, сжигающее все на своем пути. Я не знала, что именно они задумали. Как хотят воспользоваться… Выгорела? Значит, им нужна моя сила? Они ж об этом?

Не могу поверить.

— Венский, ты стал еще более жутким и ничтожным, чем был, — с отвращением прошипела я, слыша приближающиеся шаги.

В последний момент успела отскочить от двери и скрыться в коридоре. Никогда я не была еще так зла. Зла и разочарована. Первым желанием было кинуться к директору и все рассказать. Однако я быстро себя осадила. Ему нет дела до темной ученицы, тем более на безосновательные обвинения. Зашевелится лишь, когда правда что-то сделают. И то не обязательно, что поверят бывшей крестьянке.

Значит, надо поймать на горячем! С силой сжала кулаки. Интересно, а те случаи с другими бесправными тоже было их рук дело? Мистер Горан рассказывал однажды об одном ученике, который выгорел незадолго до моего поступления. Потом крепостных бывших и не было.

Хм… А Марика? Сирота с моего факультета. Она ведь тоже выгорела в прошлом году и вернулась в приют ни с чем. Как раз после приезда двоих из академии. Но ведь не мог никто не заметить такого совпадения?! Хотя выгорание среди учеников не было чем-то редким, особенно среди магов-недоучек. Даже магическая защита не спасала от такого и учителя порой опаздывали к заигравшимся ученикам.

Но зачем? Ведь нам всегда рассказывали, что приезд делегации из академии — это всегда шанс. Оказывается, шанс этот только для Избранных. Для таких, как я – путь один.

— Лэкорил? — мистер Горан вышел так неожиданно, что я просто не заметила его, из-за чего уткнулась носом в теплый пропахший чем-то сладким камзол.

Учитель мягко отодвинул меня и с беспокойством заглянул в глаза.

— Что случилось? На тебе лица нет.

Может, ему сказать? Поверит ли? Уверена – да. Но что из этого? Кто ему поверит? А подставлять мистера Горана я уж точно не хотела. Он и так слишком часто выручал меня и приходил на помощь. Можно что-то говорить, только имея веские доказательства.

— Все в порядке, — с натянутой улыбкой заверила я. — Просто не заметила вас.

— Тогда пошли на урок, Риддис!

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться