Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

Два дня. Почему он тянет? Чего ждет? И к чему эти пустые никому не нужные разговоры? Он вновь находит меня. Теперь в хранилище знаний. Садится напротив и долго смотрит.

Меня напрягает его присутствие, но терплю. Кажется, я сама не выдержу и просто открою все, что знаю, если так и дальше продолжится.

— Ты очень талантлива, Кори! – медленно проговорил юноша, подложив руку под голову. — Из тебя бы вышел первоклассный маг…

— Еще выйдет! — в запале перебила я.

— Это вряд ли, академия не примет тебя, как бы ты ни старалась. — Венский задумчиво взглянул вниз, словно желая что-то рассмотреть. – К слову, я заметил у тебя меч. Тебе разрешили его носить?

— Да.

— Магический меч ученице Рангора? – недоверчиво уточнил блондин. — Это же запрещено законом, даже не школой.

Я сцепила зубы. Все! Не могу. Всего лишь миг и в моей руке обнаженный клинок, направленный на блондина. Ни минуты не выдержу его вранья. Будь что будет! Он и так слишком много знает. Один лишь факт того, что ему известно о магических свойствах меча делает меня перед ним слабой. Только пожелай он рассказать, и никакие мои доводы ничего не сделают. Я не могу знать, не увидят ли в Ковене магов свойства моего оружия. Выходит, в любом случае лишусь магии.

Паршиво!

— Все-таки кое-что так и не изменилось, — довольно проговорил маг, качая головой. — Все такая же импульсивная курносая девчонка.

— Говори прямо, что ты затеял! — выпалила, чувствуя ком в горле. — Хватит играть! Сделай уже задуманное. К чему все это?

— Задуманное?

— Лицемер!

Тянуть не стала. Кинулась в бой, будучи тут же остановлена мягкой теплой волной.

— Во-первых, нападать с мечом на того, кто безоружен, по меньшей мере, низко. Во-вторых, некрасиво делать это в месте, где главное правило – тишина.

С удивлением поняла, что не могу пошевелиться. Дернулась, но ничего.

— Что же, раз ты знаешь... — он нахмурился, быстро перебирая пальцами в воздухе. — И правда нет смысла тянуть.

Вслед его пассам вспыхивали и гасли один за другим рисунки и линии. Это, наверное, было самое противное. Венский зафиксированный маг, а значит защитная сеть школы никак не отреагирует, она воспринимает его как учителя. Венский может делать все, что захочет. А судя по рисункам его магии, он еще и отделил нас! Даже если кто зайдет – не увидит происходящего. Не думала, что целитель имеет такие познания. Темный бог, я недооценила противника.

— Зачем вам моя сила? — отчаянно воскликнула я, пытаясь вырваться из невидимого плена. — Разве в королевстве не каждый маг на счету?



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться