Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

6.4.

— Кори, я ведь говорил тебе однажды, что все не так, как кажется на первый взгляд. Мир магов намного суровее и злее, чем ты думаешь.

— Уже и сама поняла, — хмуро процедила сквозь зубы.          

— Ты же знаешь о внутренней войне на Муро. Нас давно хотят поглотить два могущественных соседа. Ежегодно из магической академии отбираются лучшие из лучших в королевскую гвардию, но попасть туда могут лишь высшие роды. Такие как ты даже в академию поступить не смогут, но бывает, что среди бесправных и бедных попадаются действительно редкие алмазы. Вот только допустить к высшему обществу низшее сословие? Чтобы ни говорили и как ни расписывали возможности магов, если ты не имеешь за плечами рода, то далеко не продвинешься. Тем более, если тебя выбрал Рангор. Твоей силой просто воспользуются и все. Ты бы даже до третьего уровня не дошла. Думаю, и сама уже все поняла. Учителя прекрасно знают, для чего приезжают маги из академии. Вот почему зачастую на таких, как вы особо не обращают внимания. Да, принять должны, но вы лишь разменная монета.

— И что же вы делаете с силой? – сипло спросила я, чувствуя внутри какое-то опустошение и будто бы образовавшуюся всепоглощающую пропасть безысходности после его слов.

— А ты не поняла? – он грустно улыбнулся. — Ее получают адепты, отобранные в гвардию. По-твоему, как нам удается еще выстоять против столь сильных противников?! Не далек тот час, когда нас все-таки поглотят. И от того, кто это будет – зависит наше будущее. Нельзя допустить, чтобы Марэта создал единую империю. Тогда он станет не победим, но Тарота не хочет идти нам на уступки, а наш король не согласится потерять свою власть. Он согласен войти в состав Тароты лишь сохранив монархический статус Руты. Война не закончится, пока мы не проиграем или не придем в согласие с Таротой и вместе встанем против Марэты.

— Какое мне дело до войны, когда я в ней никто… — глухо проговорила я, глядя в пол. – Ты просто заберешь всю мою жизнь, сделав вновь рабыней своего отца.

Нет. Не плакать. Надо бороться! Но его магия почему-то не поддается моей. Не получается высвободиться.

— Выходит, в прошлом году девчонка с моего факультета — тоже ваших рук дело. И тот мальчишка несколько лет назад…

— Да, — не стал отрицать Венский. — Разве тебя не удивляет столь малое количество магов Рангора? Думаешь, они редко рождаются? Не меньше, нежели огненные. И, наверное, это самое обидное. Ведь я был уверен, что ты маг Арона. Тогда бы мне не пришлось…

— Так чем же вы лучше самого темного бога, которого так боитесь?! Вы лишаете возможностей, не обучаете и делаете все, чтоб темные погибли.

— Таков удел магов, — пожал плечами белобрысый, вызывая во мне новую волну отвращения. — Прости.

— Никогда! – зло прорычала в ответ, все также безрезультатно пытаясь высвободиться из чужого плена.

Не хочу обратно! Не хочу снова становиться рабыней! Я маг! Несправедливость и боль обжигали. Почему все так?!

— Я постараюсь не делать больно… — неожиданно тихо проговорил Далион, медленно приблизившись. – Мне правда хотелось бы, чтобы все сложилось иначе.

— Ты уже делаешь больно! – прошипела я, отчаянно вырываясь. – Не лишай меня магии, прошу...

Последние слова я почти прошептала, впервые чувствуя себя настолько беспомощной. В чем моя пресловутая сила, которая так нужна Венскому, если даже высвободиться не могу?!

— Если бы у меня был выбор.

— Выбор есть всегда!

— Только не у мага...



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться