Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

Наступил третий день. Сегодня Венский и его наставник наконец-то уезжали, что не могло не радовать. После случившегося в хранилище знаний я ни разу не видела его. Да и не искала с ним встреч, впрочем, как и он сам. Однако Венский слишком самонадеянный, если думает, будто я оставлю все как есть. Нет. Для него я подготовила особый «подарок»…

После вчерашней беседы с учителем я не пошла спать. Злость, обида и тот всепоглощающий страх, что я испытала, вылились в мое собственное плетение. Эмоции накрыли с головой. Перед глазами то и дело всплывал тот миг, когда я со слезами упрашивала не лишать меня магии, и как безэмоционально с пальцев блондина сорвалось заклинание.

Я не ожидала такой подлости от него. Хотя почему нет? Еще в детстве он показал себя, когда с таким же безразличием избавился от меня. А я-то думала, что позабыла о своей былой ненависти к бывшему господину. Но нет. После этой встречи я возненавидела его еще сильнее.

— Ни у богов, ни на земле, ни в подземном царстве, нигде покоя тебе не найти, Далион Венский… – угрожающе прошептала я, заканчивая работу лишь с первыми предрассветными лучами.

Проклятия третьего уровня снимаются с огромным трудом, а проклятия вечного страха и вовсе может убрать только тот, кто проклял! Жестоко? Возможно. Но разве он хотел со мной поступить менее жестоко?

Я мотнула головой, заставляя замолчать свою совесть. У меня немного времени, прежде чем они уйдут. Схватила со стола плетение и поспешила к дверям его комнаты. Оттуда доносилась ругань. Кажется, кричал наставник Венского, и в этот раз не особо заботясь о пологе тишины.

— Ты не понимаешь, мы не можем вернуться ни с чем!

— Ошибаетесь, я все прекрасно понимаю, — спокойный ответ. – Более того, теперь у нас есть достаточно силы.

— Да, но она не подходит! Сила этого учителя не заменит темной магии. Он маг Арона!



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться