Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

6.9.

— Nago rihsiodi roni vatie dani! – прошептала я слова проклятия на везорийском[1], с настоящим наслаждением замечая округлившие глаза Далиона.

Салфетка вспыхнула в его руках и исчезла, впитываясь в самого юношу так же, как было с Шорёном.

— Что это такое? – непонимающе спросил маг, пытаясь скинуть невидимое с себя плетение, но оно уже было внутри него. – И почему школьная сеть молчит?!

Меня не пугало, что теперь он узнал и о том, что могу спокойно колдовать, не опасаясь учителей. Далион и так много знает. Понять бы еще, почему? Что такого их с Расго объединяет, из-за чего они оба видят и чувствуют магию нитей?

Зато я получала истинное удовольствие от его реакции.

— Тебя замучает страх, — охотно объяснила я. – Первоначальный страх, от которого никуда не деться. Почувствуешь на себе все то, что испытывали те, кого ты лишал будущего. Страх противное чувство. Он заползает в душу ядовитой гадюкой, чтобы поселиться внутри, рядом с сердцем, и жалить каждый раз, как только начинаешь сомневаться.

Далион застыл каменным изваянием, по всей видимости, не находя слов. Просто стоял и все так же широко распахнутыми глазами, смотрел на меня. Вот только чего-чего, а страха в его глазах точно не было. Хотя, насколько мне было известно, проклятие должно было подействовать с первой же секунды. Впрочем, я не придала этому значения, чувствуя себя победительницей в этой небольшой войне.

— Запомни, белобрысый! — вернула ему же его собственные слова, сказанные им в нашу первую встречу. — Никогда не зли мага.

И уже от себя с ухмылкой добавила:

— Особенно темного мага.

 

[1] Везорийский язык – древний язык богов, на котором написаны почти все заклинания и проклятия.

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться