Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом. Глава 1

Все началось с того момента, когда единственная дочь великого бога влюбилась в изгнанного Безымянного бога. Несмотря на гнев отца, юная богиня смогла доказать свои чувства и родила троих детей от возлюбленного. Некоторое время они были счастливы, жили в мире и любви. Но иерархия богов порою бывает слишком жестокой. Безымянного бога никто не признавал, он так и не обрел верующих и свои собственные храмы, из-за чего в итоге его все-таки изгнали из царства Богов.

Богиня Везория стала погибать без любимого, как угасали и ее дети без отца. Безымянный бог долго искал место, где мог бы вновь зажить счастливо со своей семьей. Но когда вернулся – сердце богини уже навеки покрылось льдом. Он забрал детей и навсегда покинул божьи просторы.

Они стали жить в небольшом заброшенном отдаленном мире, где вряд ли бы их вновь побеспокоили. Богам неинтересны пропащие – они бесконечно сражаются за божественный престол в своем огромном царстве.

Так ожил новый мир, которому Безымянный бог подарил имя возлюбленной – Везорий.

Божественные дети росли, а вместе с ними рос и этот небольшой мир. Безымянный бог обучал своих отпрысков всему, чему был обучен сам. Помогал с созданием разных существ и рас. Все его силы уходили на обучение, но он должен был передать свои знания. Он планировал уйти к возлюбленной, как только дети вступят в возраст полной силы.

Так и произошло. На последнем этапе, когда они создавали кого-то, кто был бы приближен к их прообразу, Безымянный бог покинул Везорий. Арон, Имара и Рангор выросли, поэтому он позволил себе уйти к любимой.

Некоторое время они жили, как велел отец. У каждого были свои поклоняющиеся подданные и любимые расы, но когда не стало отца, устойчивый мир начал рушиться. Младший бог – Рангор все больше экспериментировал со страшными расами, создавая сильных и могущественных демонов, низших существ, не особо задумываясь над внешним видом своих подданных.

Его расы становились все более опасными для других. И тогда богиня Имара наделила магией некоторых людей, которые должны были стать щитом против монстров брата.

Рангор не слушал никого, даже любимого старшего брата Арона, в какой-то момент возжелав власти и над его частью мира. Он отдалился и сошел с небесного царства на Запретные острова, где занял трон. Начался хаос.

Демоны не просто убивали, они сеяли панику и тьму, тем самым все больше переманивая магов к себе. Рангор и сам утратил душу, став темным богом. Он хотел, чтобы все расы Везория служили только ему.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться