Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

1.3.

К слову, мой факультет был самым маленький и имел низкий поток адептов. Он находился в западной части дворца и был смежным с главной башней общежития.

На занятиях я впитывала абсолютно все, что нам рассказывали. Здесь было куда сложнее, нежели в школе. Преподаватели не делали поблажек, многие маги учились всему друг на дружке, но это приносило свои плоды. Во-первых, почти сразу отсеивались слабые, а во-вторых, хочешь не хочешь, а выучишь материал, зная, что в следующий раз можешь сам стать наглядным пособием для целителей… или темных магов.

Несмотря на все сложности, обучение в академии мне нравилось намного больше, главным образом потому, что не было того жуткого гнета черной комнаты, из-за которой я теперь до жути боялась закрытых пространств. Каждый адепт — уже санкционированный маг, отметившийся в Ковене и имеющий право на магию. Хотя, конечно, имелись свои ограничения и правила, например, на создание проклятий. В любом случае, здесь было намного больше свободы, хотя ею особо и не воспользуешься, так как все время занимала учеба. По крайней мере, у меня. Мне стоило больших трудов поступить, поэтому я делала все, чтобы не подвести мистера Горана. Именно благодаря ему мне удалось справиться.

И все же, иногда даже я позволяла себе сходить в город. Вот и сейчас, после тяжелой недели собиралась немного отдохнуть в любимой таверне, где более-менее была приемлемая стоимость.

В академии очень мало бюджетных мест. Всего пять на все три потока. Что еще разительно отличалось от школы: богатенькие маги не особо уделяли внимания таким, как я, чаще нас просто не замечали, что не могло не радовать. Впрочем, ничего удивительного, учеба в академии выматывала, так что на какие-то детские козни у адептов просто не оставалось времени. Зато было время на кое-что другое…

 Я знала, как, бывало, развлекались аристократы с адептками без рода и имени, но самое противное было то, что девушки сами были готовы идти на такое. Взамен они получали достаточно дорогие подарки, чтобы обеспечить себя.

— Риддис! – девичий знакомый голос раздался совсем рядом. — Риддис, сколько тебя можно звать?

Ко мне бежала Арисс – невинное белокурое создание. Она, как и я, поступила в этом году на факультет темного искусства. Как-то так вышло, что Арисс стала единственной, с кем я больше всего сблизилась, не скажу, что подружилась, но частенько проводили время вместе. Как оказалось, у нас было много общего. Притом, когда я впервые увидела ее, ни за что бы не подумала, что она слуга Рангора. Приветливая и улыбчивая голубоглазая А̀рисс, которая одним взмахом поднимала зомби с соседнего кладбища.

Впрочем, если бы не темно-синий рисунок на моем предплечье, во мне тоже нельзя было узнать адепта темного искусства. Слишком уж непривычная и яркая внешность для темной.

— Сдала?

— Думаю, да.

— Не люблю профессора Фрона, — досадливо цокнула языком девушка, протягивая мне яблоко. — Он снизил мне балл! Семья и так не в восторге от моего ремесла, а если еще плохо сдам итоговые испытания – меня все-таки выдадут замуж.

Арисс была из знатного клана целителей и очень разочаровала родителей, будучи выбранной темным богом. Родители долго думали, как быть и решили сразу же после школы отдать младшую дочь замуж, тем самым лишив ее позорного клейма темного адепта. Вот только девочка хотела учиться, а они по закону не имели права отказать, в итоге между ними был заключен договор.

Откровенно говоря, я сама не знаю, чем заслужила внимание и доверие Арисс, но она почему-то с первого дня вела себя так, будто знает меня с детства. Ее не смущало ни мое прошлое, ни бедность, как она сама мне потом сказала: «Я просто увидела солнце и не смогла пройти мимо!» Более того, взяла в привычку постоянно делать что-то с моими волосами и плести различные косы, которые я не умела. Сначала меня это дико раздражало, а потом даже привыкла. Если ей так хочется со мной общаться – пусть. В школе подругами я так и не обзавелась, потому, наверное, и не особо знала, как правильно себя вести. Весь мой опыт дружеских отношений остался в далеком прошлом вместе с Риком и дворовыми ребятами, вряд ли к ним можно отнести мое близкое общение с Ирри. Ведь она предала меня!

— В нашу любимую таверну?



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться