Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

1.4.

Перекинула его правую руку через плечо, в то время как Арисс проделала то же самое с другой стороны. После чего мы приподняли его. Юноша оказался легким и худощавым, так что дотащить его до академии не составило большого труда. Все также находясь в бессознательном состояние, он безучастно повис, волоча ноги по земле.

Мне сильно не нравилось случившееся. Четвертый уровень проклятий — это уже определенный ранг, подвластный не каждому преподавателю. Так кому можно было перейти дорогу? Я даже представить себе не могла.

В академии мы сразу направились в восточную часть дворца, где располагалось лечебное крыло.

— Кори? — я поежилась от ненавистного знакомого голоса.

Демоново проклятье! Далион Венский. Четвертый курс. Факультет целительства. И почему именно его надо было сегодня встретить?!

— Что случилось? — он быстро взял инициативу в свои руки. С легкостью забрал пострадавшего и унес в зал.

Положил на кровать у окна и неуловимыми глазу движениями пальцев стал делать быстрые манипуляции над телом, одновременно отдавая приказы.

— Проклятие четвертого уровня, — сухо озвучила я, отстраненно наблюдая за магом. Два года прошло. Два... как я сама прокляла его третьим уровнем страха, но почему-то ничего не вышло.

— Темный бог! — недовольно выругался он и послал одну из помощниц за профессором.

Нас с Арисс почти сразу оттеснили, занявшись юношей, а вскоре и вовсе выставили за дверь, чтобы не мешались, и велели ждать ректора. Но что мы могли рассказать? Только где нашли мага и все.

— Этот целитель, — неожиданно заговорила девушка. — Он назвал тебя Кори. Даже мне ты запретила сокращать так свое имя.

— Ему тоже нельзя... — холодно ответила я, меньше всего желая сейчас обсуждать Венского.

Это всего лишь второй раз в академии, когда снова встретила его. Первый раз был на вступительной церемонии. И уже тогда, поймав его удивленный и одновременно, как мне показалось, ликующий взгляд, поняла, что никакой страх не мучает мага. Мое проклятие почему-то не сработало! В тот миг меня захлестнула досада. Но что-то в нем все-таки изменилось. Я не могла понять, что именно, но смотрел он на меня как-то совсем иначе, нежели обычно: с интересом и без привычного высокомерия. И этот его взгляд совершенно не понравился.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться