Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

1.5

— Если ты не научишься верить другим, то никогда не сможешь доверять даже самой себе! — недовольно заявила Арисс, не скрывая в голосе обиды.

Я скривилась. У меня совершенно не было желания открываться перед ней. Она сама захотела со мной общаться и делиться своей жизнью. Не я. О чем недовольно и напомнила.

— Дружба – это тоже непомерный труд. Надо делать хотя бы шаг навстречу, иначе останешься одна.

— Я делала… — с грустной улыбкой проговорила я. – Но в школе мне быстро дали понять, что любая привязанность делает нас слабее. Более того, заставили хорошенько усвоить – темные маги без сильного рода за спиной зачастую одни.

— Почему же? — откуда-то справа раздался насмешливый мужской голос. — Вот я был в команде из тройки, где был темный без имени и рода. И поверьте, Риддис, от вас пользы куда больше, чем от импульсивных боевиков.

— Ага! — скептично согласилась я с ректором. — Польза в нашей силе, которую отдают другим, используя нас как расходный материал. Знаем. Проходили.

— Впрочем, наверное, я ошибся, — неожиданно усмехнулся мужчина, не придавая значения моим словам. — Для темной ты и сама слишком несдержанна. В любом случае, я здесь, чтобы узнать, что именно произошло. Пройдемте!

Ректор сделал еле заметное движение, и рядом с нами замерцала арка, через которую мы прошли в кабинет.

— Итак, я внимательно слушаю.

— А нечего рассказывать, — прямо заявила я, замечая, что Арисс не спешит отвечать. – Мы шли в таверну Тори, когда заметили на улице юношу.

— Он был в ужасном состоянии! – наконец-то вмешалась подруга. – Жизненные показатели почти на исходе: внутреннее опустошение, слабость и потеря координации.

— Проклятие четвертого уровня, — подсказала я. – Сильное. Насколько успела понять, оно было направленно на постепенное угасание человека. То есть прокляли его больше недели назад.

— Я так понимаю, притащить несчастного в академию была идея адептки Даро. – Он не спрашивал, эта была лишь констатация факта.

Надо отдать Арисс должное – она спокойно выдержала тяжелый взгляд мистера Ваано̀ра. К слову, его взгляд порою пугал даже шестикурсников.

— Он адепт нашей академии, — спокойно проговорила девушка. – При поступлении вы во главе с советом лично заверяли, что каждый студент с первого дня обучения под вашей личной защитой.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться