Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

1.8.

Тугой жгут выше пореза до боли обхватил руку, но я молча терпела, стараясь уследить за манипуляциями мага.

– Также запомните основы: только когда оказана первая помощь, можно прибегать к магии стихий. В данном случае нам нужна сила воды, земли и воздуха.

Пальцы Венского легли чуть ниже раны, вновь засветились белым светом.

— Чувствуешь? – неожиданно спросил он, на что я послушно кивнула. – Направь туда силу, только медленно, не спеши. Сначала срасти сухожилия, только потом используй магию воды. Формулы на доске. Пробуй!

Я быстро скосила взгляд. Сконцентрировалась на прохладных пальцах Далиона, стараясь направить туда поток силы.

— Да, правильно, — похвалил юноша. – Только не торопись, восстанавливай края постепенно.

Магия исцеляла рану: тепло окутало руку и на моих глазах края кожи стянулись, а вскоре от пореза не осталось и следа.

— Третью формулу также должен каждый из вас выучить! – серьезно проговорил Далион, доставая из кармана своего халата какие-то две завернутые пластины. – Белена, горькая ежевика и семена латука.

Я с подозрением взяла, раскрыла и положила в рот.

— Не глотать!

Послушно кивнула, чувствуя, как с горечью трав уходит и противная слабость, появляются силы. Затем Далион протянул мне руку, чтобы помочь подняться, но я принципиально встала сама.

— То, что вы сейчас увидели, была малая часть работы целителя, — серьезно проговорила миссис Виолис, разрешая мне вернуться на место и продолжить записывать лекцию. – Глубоко с вами изучать это ремесло мы не будем, но азы, которые вы сегодня могли наблюдать, должен знать каждый.

— Как ты? – обеспокоенно шепнула Арисс, когда я села рядом с ней.

— Все в порядке! – в ответ даже рукой покрутила, показывая, что совершенно ничего не болит. – Не все так и страшно, бывает похуже.

В самом деле, бывает. Чего только стоят занятия мистера Коргата! Почти все проклятия, что мы с ним проходим, он показывает на нас. И если вызванный адепт не справляется, так и ходит до следующего занятия с тем или иным проклятием. Я как-то неделю проходила под темным маревом икоты. Ужаснейшее чувство! Ты не можешь ни на чем сосредоточиться, мечтая избавиться от этой надоедливой неприятной икоты. Не спишь ночами, то и дело просыпаясь от очередного приступа. Зато контрзаклятие врезалось в мою память надолго. Я, наверное, разбуди меня посреди ночи, продублирую его на память.

Лекция по целительству длилась долго, но вышла интересной. Я многое для себя отметила и записала, в особенности те формулы, что показали на мне. Под конец нас еще и обрадовали, что обязательно проверят на следующем занятии, как мы запомнили сегодняшний урок, проверят на каждом. И я не сомневалась, что миссис Виолис выполнит свое обещание или… скорее угрозу.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться